浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 来自重点工程一线的报道 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县博物馆扎实推进“百日攻坚”

抓责任 抓质量 抓进度
2017年11月13日 09:27:11  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 近日,记者从县博物馆获悉,截至10月底,博物馆展示陈列工程已完成工程量的30%,预计年底完成既定目标。

  今年以来,县博物馆紧紧围绕全年目标任务要求,做好重点工程推进工作。工程自2016年9月立项开始,预计投入9000万元,建设武义自然历史民俗陈列、徐渭礼文书陈列、武义婺州窑陈列三个主要陈列厅及其它展厅。在百日攻坚阶段,县博物馆上下一心做好筹备工作,从多方面推进工程建设。

  抓责任。馆内管理人员进行责任分工,明确工作任务,落实好工作内容;出台非标项目评审办法,邀请专业的审计公司对艺术品、创作类物品进行跟踪审计,做好预算评估。抓质量。邀请省级、当地专家成立专家小组,聘请顾问对博物馆陈列工程进行考察,提出建设性意见;寻找征集当地民俗、文化物件,为博物馆传递历史文化信息、展示深厚文化底蕴添砖加瓦。抓进度。建立例会制度,分管人员每周汇报工作推进情况,同时现场跟进,与施工人员进行沟通交流,确保工程进度。

  “下一步,我们将做好博物馆展示陈列工程的优化工作,完成展厅墙面龙骨制作、场景模型小稿制作等工程,并通过设计、专家、监理等多方讨论,对展陈方案进行优化。”县博物馆相关负责人表示。

  作者:吴杭欣 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 养生协会探索神农架神秘景区
· “实泉十美”——洲际小姐(中国)巡回演出武义站圆满落幕
· 青春助力“五水共治”
· 保质量 抓进度 强督查
· 2017年度“五水共治”项目每月形象进度计划
· 贯彻党的宗教政策 促进宗教和谐发展
· 贯彻党的宗教政策 促进宗教和谐发展
· 保质量 抓进度 强督查
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 助推企业上市 加快转型升级
· 我县形式多样的养生活动让生命更精彩
· 李美青:赠人玫瑰 手有余香
· 两名稚子痛失父亲四处求援救助母亲
· 文化礼堂:文化浸润生活 礼仪诠释内涵
· 查问题 看整改 促落实
· 李伟刚:黑白之遇 缘起弈城
· 第三届“互联网+”创业创新大赛圆满落幕
· 乡村振兴:我努力、我奉献、我骄傲!
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 县政府举行第17次常务会议
· 省人大、省防范办领导来武调研反邪教工作
· 省人大、省防范办领导来武调研反邪教工作
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利