浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 深化“美丽县城” 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

巩宅村:做好垃圾分类 改善居住环境

2017年11月13日 09:29:11  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  泉溪镇巩宅村是一个典型的外来人口集聚村,当地户籍村民720人,外来流动人口有1000余人。从前的巩宅村垃圾乱丢、不分类现象严重。为做好生活垃圾分类,改善居住环境,该村自2016年12月开展垃圾分类工作以来,效果显著。

  明确责任、狠抓落实。该村根据村里外来人口众多且以租户为主的实际情况,将其中的“关键人物”——房东作为村干部和村民沟通的桥梁,要求房东监督、管理好租户的垃圾分类工作,实行奖惩制度,表现良好的给予奖励。同时成立了由村干部、妇女代表、房东组成的督察组,对租户的垃圾分类情况进行经常性、长期性的监督检查。

  网格管理、严格监管。为推进外来人口的垃圾分类工作,该村通过“捆绑”式责任联包工作机制,按照网格化管理要求,对垃圾分类的落实监督工作分区块包干到每位党员,并与党员的星级评定直接挂钩。做得好的在村公示栏给予宣传表彰,对那些未做到位的村民和未管理好租户的房东在村公示栏中给予警示。

  加强宣传、教育为主。为进一步落实垃圾分类工作,让村民深刻了解垃圾分类的相关知识,该村针对村民作息特点和生活习惯,组织党员、志愿者到家家户户分发垃圾分类宣传资料,介绍垃圾分类的方法,并根据村民上下班时间,合理安排组织村民参加垃圾分类培训。

  “现在村民都不用我们再提醒,自觉对垃圾进行分类,村里的居住环境有了很多改善!”村党支部书记高跃平自豪地说。

  作者:潘雯 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 养生协会探索神农架神秘景区
· “实泉十美”——洲际小姐(中国)巡回演出武义站圆满落幕
· 青春助力“五水共治”
· 保质量 抓进度 强督查
· 2017年度“五水共治”项目每月形象进度计划
· 贯彻党的宗教政策 促进宗教和谐发展
· 贯彻党的宗教政策 促进宗教和谐发展
· 保质量 抓进度 强督查
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 助推企业上市 加快转型升级
· 我县形式多样的养生活动让生命更精彩
· 李美青:赠人玫瑰 手有余香
· 两名稚子痛失父亲四处求援救助母亲
· 文化礼堂:文化浸润生活 礼仪诠释内涵
· 查问题 看整改 促落实
· 李伟刚:黑白之遇 缘起弈城
· 第三届“互联网+”创业创新大赛圆满落幕
· 乡村振兴:我努力、我奉献、我骄傲!
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 我县成立高层次人才联谊会
· 县政府举行第17次常务会议
· 省人大、省防范办领导来武调研反邪教工作
· 省人大、省防范办领导来武调研反邪教工作
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利