浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义新增一个森林人家

全县已创建4个森林人家
2018年02月07日 12:07:22  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 舒清海

  武义新闻网讯 近日,浙江省林业厅公布了第三批省级森林特色小镇和省级森林人家命名名单,履坦镇坛头村被命名为森林人家。截至目前,我县已成功创建省级森林人家4个。

  据了解,开展森林特色小镇和森林人家创建是省林业厅为加快林业供给侧结构性改革、推进林业三产融合发展、促进林农增收致富的重要举措。森林人家创建有着严格的门槛,以村为单位,区域森林覆盖率超过70%,所在地需实施美丽乡村、森林村镇、特色文化村落保护等建设,乡村自然景观和特色文化村落受到较好保护等。

  曾经的坛头,是武义江畔一个不知名的古村。据传早在南宋宝庆年间,就有先民从义乌迁往现址居住,村中现存婺州窑、古码头旧址以及17幢明清古建筑。近年来,通过美丽乡村精品村建设和“五水共治”,村里保护开发了600多亩湿地公园,修复村庄古民居、林荫小道绿化等工程也同步推进,已变成浙中生态廊道上的一颗明珠。

  近年来,我县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯切落实省委、省政府关于“五年绿化平原水乡十年建成森林浙江”决策部署,加强对森林特色小镇、森林人家创建的组织领导和统筹协调,充分利用现有林业特色产业优势、区位优势和市场条件,深度挖掘地方特色,以规模化、生态化、专业化和集约化的第一产业为基础,加快发展综合加工利用第二产业,重点发展森林休闲养生、电子商务产品营销第三产业,为加快森林休闲养生产业体系建设打下坚实基础。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· “布达拉”上黄冬景组照
· 雾凇奇观
· 县领导与外来职工环卫工人共进年夜饭
· 送上新春祝福 共话武义发展
· 【网络媒体走转改】金华市领导带队检查武义县安全生产工作
· 送上新春祝福 共话武义发展
· 送上新春祝福 共话武义发展
· 送上新春祝福 共话武义发展
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高水平谱写新时代武义乡村振兴篇章
· 县政府举行第26次常务会议
· 开发区300余家企业管理人进消防培训体验馆参观学习
· 武义消防“错时制”上门开展培训
· 车翻司机被困 消防施手获救
· 水域救援训练
· 我县“三举措”推进工业企业消防安全综合整治
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告
· 丁靖:春风细雨般的服务暖人心
· 警方速擒盗车贼
· 酒醉男子闹事 报警谎称杀人
· 桃溪派出所:为特殊群众上门办证
· 因民警多个心眼 命案逃犯落法网
· 非机动车整治
· 县公安局强势推进“春季攻势”
· 精准服务解难题 全力护航助上市
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利