浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 养生武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

坛头村举办楹联创作培训

2018年02月09日 09:05:47  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  记者 鄢子和

  武义新闻网讯 2月4日,履坦镇坛头村邀请县诗词楹联学会朱荣军、徐志扬两位老师,对全村近50户户主进行春联楹联创作辅导培训,通过一个上午面对面讲座交流,让村民认识到撰写春联楹联对表达自身心愿和弘扬乡村传统文化的重要性。不少村民表示,邀请行家里手辅导非常实用的春联楹联创作,是乡村文化建设的好途径,他们将动员儿子媳妇们多学学长长见识,争取家里出个把拿得出手的“乡村秀才”和“才女”。

  坛头是中国楹联学会命名的“中国首个孝道楹联文化村”,日前刚举办过面向全体村民的“田庐杯”2018年迎新春春联创作比赛,村民对传承孝道楹联文化热情很高。特别是今年4月举办的首届履坦镇湿地文化旅游节主会场将放坛头开展,村民们都想好好学点实用文化露一手。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 乡村文化乡村秀才挖掘培训刻不容缓
· 唐风评为国家四星及省特色文化主题饭店
· 【网络媒体走转改】市级网络媒体新春走基层 亲身感受婺城乡村美丽“蝶变”
· 【网络媒体走转改】一天一变样!安地岩头村精品村建设“敢教日月换新天”
· 【网络媒体走转改】讲好身边故事传递正能量 温州网络媒体新春走基层活动启动!
· 心系群众冷暖 送上真挚关怀
· 心系群众冷暖 送上真挚关怀
· 心系群众冷暖 送上真挚关怀
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
· 紧盯目标 强化落实 稳步推进
· 加快回建安置 交出满意答卷
· 县政协召开党组(扩大)会议
· 抓紧抓实抓出成效
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 志愿服务为城市文明增光彩
· 庆国庆保平安 公安时刻坚守着
· 警服变迁见证改革开放40年之历程
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利