浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 养生武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

“歪果仁”乐游岭下汤

2018年05月18日 09:22:09  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  日前,浙师大20多位来自世界各地的国际MBA学员,在浙江师范大学派到大田乡的党委副书记金正庆老师协调和陪同下,兴致勃勃地游玩了有“枣岩故里”之称的岭下汤村。当天上午,他们刚刚参加完武义县大田乡碗铺文化旅游节,品尝了当地特色的美食。

  学员们踏着洁净的石板路,穿行于有着800年历史的古老质朴街道,感受着中国传统文化,开心地边走边与村民打着招呼。打麻将、打牌的村民也纷纷站起来热情地欢迎远道而来的游客,喜得学员们拉着村民合影留念。

  当天,学员们游玩了岭下汤下村文化礼堂、汤氏祠堂、太平天国标语遗址等景点。整个行程中,浙江师范大学经管学院中非商学院九三学社社员祝亚雄老师,带领学校外语学院的翻译硕士钱佳萍和高宛欣,全程向他们进行了详细而深入浅出的讲解。

  来自哥斯达黎加的Lidia Valle说,此行,中国乡村的美食满足了他们的舌尖,又领略了中国精美的古代建筑和博大精深的传统文化,她要把这些美好的记忆带回家乡与亲朋们分享。

  (王东方)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武义以国际瑜伽大会庆祝第8个“中国旅游日”
· 我县4个中国传统村落获2018年第一批中央财政支持
· 下王宅社区支持旧城改造工作吃“散伙饭”
· 熟溪中队拆除违规广告牌
· 柳城中队错时整治集市
· 坚持扶优育强 鼓励深耕细作 服务股改上市
· 努力打造武义发展新的增长极
· 五代同堂幸福满 长寿老人乐开怀
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利