浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽乡村周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

因茶结缘 以茶会友

我县举办上海-武义茶商茶企交流会
2018年07月02日 09:08:43  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  记者 刘梦菡

  武义新闻网讯 昨天下午,上海-武义茶商茶企交流会在我县召开,更香茗茶、乡雨茶、汤记高山茶、骆驼九龙等我县名茶企业代表纷纷“登台献艺”,与上海市虹口区茶文化学会的茶界朋友“以茶会友”,共同推动武义名茶走向上海市场。副县长邹子伟出席会议并致欢迎辞。

  武义素有“八山半水分半田”之称,独特的地理条件造就了武义茶叶的优良品质。1994年,武义茶人博采众长,成功研制“武阳春雨”茶,传承至今,品质得天独厚,先后获得“首批国家生态原产地保护产品”、“浙江省十大名茶”、“浙江省著名商标”、“农产品地理标志登记保护产品”等殊荣。目前,我县茶园面积有10.5万亩,2017年茶叶总产业1.62万吨,产值9.26亿元。先后被评为“国家出口茶叶质量安全示范县”、“全国重点产茶县”、“中国有机茶之乡”、“中国名茶之乡”等荣誉称号,茶叶产业链被认定为“全省示范性农业全产业链”。

  邹子伟向参加本次对接会的上海茶人朋友表示热烈欢迎,并向他们介绍了武义茶产业的基本情况。邹子伟说,长期以来,武义县委、县政府高度重视茶产业发展,将其作为武义农业的主导产业,农民增收的富民产业,品质生活的绿色产业,通过加强政策扶持、推动品牌建设、引导市场拓展,走出了一条“规模化、生态化、品牌化、产业化”的发展新路。希望双方加强交流合作,让优质的武义名茶走向八方市场。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 颠倒黑白的“掠夺经济学”论可以休矣
· 央企整合扎实推进 能源将是下一阶段重组亮点
· 王江声:铮铮铁骨走过峥嵘岁月
· 不可移动文物保护成果进校园
· 县综合执法局开出首张违法处置餐厨垃圾罚单
· 县综合执法局开展“生活垃圾分类”主题党日活动
· 桃溪中队启动智慧化城镇管理
· 乡村振兴强实力 民族团结促发展
· 以新担当新作为当好新时代武义答卷人
· 发挥经济新优势 助力企业“走出去”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 2019扫黑除恶专题
· 强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
· 县政协主席(扩大)会议传达学习全国“两会”精神
· 强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
· 县领导督查“三城同创”工作
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
 
  热门图片
 
   
  “世界水日”宣传活动  
   
  世界防治结核病日宣传活动  
 
 
   
  县供销联社正式揭牌  
   
  春到茶园  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利