浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 实施行政村规模调整 >> 工作动态 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

紧盯目标 强化落实 稳步推进

章旭升调研行政村规模调整工作
2018年10月12日 09:08:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱钰

  武义新闻网讯 10月10日,县委副书记、县长章旭升带领县府办、发改局、民政局、统计局、农行、邮政局等单位负责人,赴桐琴镇调研指导行政村规模调整工作。县政协副主席姚美芬参加。

  座谈会上,桐琴镇就行政村规模调整工作进展情况作了汇报,黄塘村、杨排村、金丝村、上夫岭下村就工作推进过程中遇到的资产融合、空心村改造、养老服务等问题提出了意见建议。

  章旭升指出,行政村规模调整是县委、县政府的一项重大决策部署,也是贯彻上级精神,推进农村改革、促进乡村振兴的重要举措;既是政治任务,也是发展所需,更是重大机遇。桐琴镇要高度重视,把行政村规模调整作为当前的头等大事,紧盯目标、紧扣节点,完善实施方案,整合各方力量,扎实推进行。

  章旭升要求,要做到尊重群众与引导群众相结合,深入细致做好群众工作,充分听取群众意见,引导群众充分认识行政村规模调整的必要性和迫切性,最大程度赢得群众的理解与支持;要做到原则性与灵活性相结合,既要坚持党的领导,牢牢把握“五个不变”原则,也要结合实际,因村施策推进工作;要做到抓重点与抓细节相结合,既要切实抓好户代表会议、新村命名、村干部选配等重要环节,也要注重细节,做好政策解读和宣传发动等工作;要做到行政村规模调整工作与其他重点工作相结合,抓好调整工作的同时,统筹推进小城镇环境综合整治、“低散乱污”企业整治等重点工作,确保两促进、两不误。相关部门单位要按照分工,认真履职、主动服务,确保行政村规模调整顺利有序。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 开展老年健身 推进体育建设
· 金华市开展廉政主题征文
· 蜕蛹化蝶 半城山水半城居
· 柳城中队 组织开展停车秩序联合整治工作
· 王宅中队整治餐饮店油烟问题
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
 
  热门图片
 
   
  为安置区 老人送温暖  
   
  用电检查 保春耕  
 
 
   
  萌娃走进消防大队  
   
  护送老人回家  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利