浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 2010专题>>桐琴百日攻坚 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

理清思路 绘好蓝图 拆好违建 搞好建设

暨军民检查桐琴小城市培育工作时指出
2016年08月03日 10:33:12  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 8月1日下午,市委副书记、市长暨军民,副市长祝伦根率市府办、市经信委、市科技局、市国土局、市建设局、市规划局、市“三改一拆”办等部门领导,到桐琴镇检查小城市培育工作。暨军民在实地察看拆违治乱现场并听取工作汇报后指出,桐琴小城市培育工作要理清思路,绘好蓝图,拆好违建,搞好建设,实现由“镇”到“城”的跨越。

  市委常委、县委书记钟关华,县委副书记、县长张新宇,县指导组组长扬霄雁,副组长羊宝君、朱鹏等领导陪同检查。

  暨军民一行首先到桐琴镇区市场路、白依田畈、海润锁业等地实地察看拆违治乱情况,并代表市委、市政府向冒着酷暑战斗在拆违治乱第一线的桐琴“百日攻坚”作战组成员表示慰问,送上防暑慰问品。暨军民勉励作战组成员再接再厉,全面完成攻坚任务。

  在随后举行的汇报会上,桐琴镇和县指导组汇报了桐琴小城市培育和“百日攻坚”工作状况。一个月来,桐琴镇争创小城市培育试点百日攻坚行动强势推进,啃下了许多“硬骨头”。永武二线东皋段1155平方米的35间违章店面,市场路4000平方米的违法建筑,飞石寺周围4195平方米的违法建筑,面积达20800平方米、存在17年之久的白依田畈违法建筑等全部拆除。到8月1日止,已经拆违197宗、6.11万平方米。强势推进城镇秩序综合执法,城镇面貌、环境秩序得到较大改观。拆违治乱过程中没有发生一起冲突事件,没有一人因此上访。公安部门开展了社会治安管控大行动,7月1日以来出动警力352人次,登记流动人口11000多人,刑事拘留20人,治安处罚33人,收缴管制刀具40多把,7月案件警情同比下降了17%。通过加强城管执法,市场秩序、交通秩序也明显改善。

  暨军民充分肯定了一个月来的攻坚成效,并要求,一要理好思路,紧紧围绕“以环境革命引爆产业升级,建设特色小镇,培育现代化小城市”的目标要求,回答好“建设什么样的小城市,为什么要培育小城市,培育怎样的小城市”三个问题,通过推进农村集体资产股份制改革、城中村改造、撤村建居等工作,引领特色小镇建设,实现由“镇”到“城”的跨越;二要绘好蓝图,做好总规、控规、城市设计、产业规划、景观提升规划等系列规划,推进多规融合,强化规划引领;三要拆好违建,把剩下的违建全部拆掉,通过拆违推进城中村和老旧小区改造,加快城镇有机更新;四要搞好建设,坚持项目为主,加强项目谋划,以项目投资推动战略性新兴产业发展,搞好基础设施建设,推进综合治理改革。

  钟关华在汇报会上表示,县委、县政府全力支持桐琴小城市培育工作,把桐琴小城市培育当作全县的重点工作来抓;我们将科学谋划,有序推进,有效突破,全力以赴把后续文章做好;桐琴小城市培育工作是我县的一个重要试点,我们将举一反三,推动县城和其他各镇区的建设,通过环境革命,引爆产业的转型升级。

 

  作者: 陶鸿飞 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 何凌云
  相关文章
·油价重挫4%且美油跌穿40美元 因供应过剩忧虑
·史上最大规模清洗:8月1日万家私募即将消失?
·县旅委召开全县旅游工作部署会
·黑树莓的功效营养及家庭自制果酒果酱
·立行立改求实效 同心合力靓环境
·立行立改求实效 同心合力靓环境
·“两馆”工程建设进展顺利
·严管重防 消除隐患 保障安全
·理清思路 绘好蓝图 拆好违建 搞好建设
·8月15日前,未办理电话实名登记的用户将被停机!
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政府与浙旅集团签约
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议召开各代表团召集人会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行主席团第一次会议
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议
· 县委召开“两会”中共党员大会
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 武义县第十六届人民代表大会第二次会议昨隆重开幕
· 在政协第九届武义县委员会第二次会议开幕式上的讲话
· 政协第九届武义县委员会第二次会议召开各组组长会议
· 时不我待只争朝夕 高水平建设温泉养生名城
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
· 政协第九届武义县委员会第二次会议昨隆重开幕
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利