浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 2010专题>>第十届温泉节 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

2016国际温泉小镇峰会昨开幕

“温泉+”推动武义全域旅游大发展
2016年10月14日 08:59:37  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 国际大咖论道来,武义旅游再升温。昨天上午,由亚洲旅游论坛、香港中国旅游出版社、浙江旅游职业学院主办,县政府、浙江省发展研究中心承办的2016国际温泉小镇峰会如期举行,来自日本、荷兰、新加坡、韩国、中国台湾和香港等地的研究机构、行业协会、温泉小镇、温泉企业和主流媒体150多位嘉宾齐聚武义,对话国际温泉小镇发展求变。县领导张新宇、李杨勇、骆东林出席开幕式。

  作为武义第十届温泉节的重要活动之一,此次峰会是我县继去年举办“亚洲温泉小镇峰会”后的又一次突破之举。连续两年举行探讨温泉小镇发展方向的国际性会议,昭示着我县以温泉旅游为龙头实现绿色崛起的自信,更体现出我县以“温泉+”推动全域旅游大发展、大繁荣的决心。

  县委副书记、县长张新宇在2016国际温泉小镇峰会开幕式上致辞。他说,武义是国土资源部命名的浙江省唯一的“中国温泉之城”,温泉小镇去年6月被省政府入选全省首批37个特色小镇创建名单,武义温泉量大、质优、温度适宜,堪称“浙江第一,华东一流”。武义众多人文古迹承载1700多年建县历史和深厚的人文积淀,借助温泉、生态、文化三大优势推进全域旅游发展,旅游接待人数和收入连续十多年保持两位数以上增长,今年十一黄金周接待人数更是猛增232%,宣告武义旅游二轮创新发展洪峰的到来。武义还先后被评为中国最具影响力旅游目的地、中国温泉养生生态产业示范区、全国生态旅游示范基地、浙江省旅游发展十佳县等。

  张新宇说,温泉小镇建设,在我县“温泉名城、养生胜地”发展总目标中举足轻重。去年成功举办的亚洲温泉小镇峰会,有力助推了武义温泉小镇建设,目前温泉小镇十大旅游建设项目有序强劲推进,并取得了显著成效。目前,萤石博物馆、璟园古民居博物馆文化创意园区正式对外营业,温泉博物馆即将开放,源素·古岭后屋精品民宿启动建设,陌上花开、溪里湾一期完工,浙江博泉健康养生博览园和温泉疗养院与美国通用公司合作……今日温泉小镇热火朝天生机勃勃,正敞开胸怀,朝国际温泉小镇大踏步前进。

  温泉是大自然赐予人类的宝贵财富,随着现代休闲旅游的普及和发展,世界各地温泉均已从“旧时王谢堂前燕”变成了“飞入寻常百姓家”。然而,市场变化波诡云谲,区域发展不平衡和行业权威标准规范缺乏等因素,为国际温泉旅游经济创新增长带来新的挑战和机遇,温泉旅游新一轮的竞合发展,亟待好的解决方案出现。

  在峰会开幕式之后,中国美丽乡村民宿产业发展分论坛及对话交流分论坛同时召开,与会的政府领导、院校学者、企业投资人、设计师分别结合自身经验,从不同角度对温泉小镇建设及民宿产业发展建言献策。

  近年来,我县坚持“跳出旅游谋旅游”,立足“长三角温泉名城、生态休闲家园”定位,进一步加强以温泉旅游为特色的旅游业与农业、林业、工业、文化、体育等产业的融合力度,实现从封闭的旅游自身向开放的“温泉+”多产业链转变,抢抓温泉小镇建设机遇,加大品牌营销力度,以“温泉+”为支点撬动全域旅游新发展,基本形成“景城一体、景村一体,宜居宜游宜闲宜业的县域大景区”。

  为推进武义全域旅游发展,推广武义旅游“温泉+”的产品与品牌,我县在精准营销上下足功夫。特别是自2006年以来,每年坚持举办温泉节、养博会,并成为杭州西湖博览会(世界休闲博览会)的分会场,为全县各类“温泉+”旅游产品树立了核心品牌竞争力,有效扩大和提升武义温泉旅游的知名度、美誉度。

  “温泉,一直都是武义旅游的核心品牌。我们应该像爱护自己的‘羽毛’那样呵护培育它。”县旅委主任廖寿明表示,此次峰会是武义温泉走向国际化的又一次重要尝试,武义将认真吸收这次国际视野下交流探讨的共识成果,抓住活动契机,链接国际资源,加大境外宣传力度,力求吸引境外温泉企业到武义投资兴业,以“内外兼修”的方式推动武义温泉旅游国际化。

  作者: 鄢子和 朱谢旻 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 何凌云
  相关文章
·关于网约车发展的思考
·食盐价全面放开 发改委称盐行业多年来产大于销
·徐子孝:美丽花灯下的精彩生活
·吴维康摄影艺术展昨开幕
·2016国际温泉小镇峰会昨开幕
·扮靓县城迎盛会
·第七届武义国际养生博览会今天开馆
·2016国际温泉小镇峰会昨开幕
·总队检查组来武开展交叉考评检查
·国庆期间我县火灾形势平稳
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 一盆一景 一园百景
· “萤石之乡”展魅力
· 温泉名城上演国际“养生”盛宴
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利