浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

全县农村生活垃圾分类 工作现场推进会召开

压实工作责任 强化制度落实
2017年06月30日 08:55:20  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 近日,全县农村生活垃圾分类工作现场推进会在泉溪镇巩宅村召开。县领导汤志勇、邹子伟出席会议。

  巩宅村是一个外来人口众多的工业园区周边村,自实行垃圾分类以来,积极开展违法建筑拆除、废品收购整治、垃圾分类减量等工作,落实出租房主管理租户垃圾责任并上墙公示,设立红黑榜表扬先进鞭策落后。村支书高跃平平时随车携带一把扫帚一只畚箕,看到村中垃圾就下车清扫。在全村党员干部的带领下,群众转变观念,积极参与垃圾分类,巩宅村从一个又脏又臭的垃圾村变成了环境整洁的秀美村。与会人员实地查看了巩宅村农户垃圾分类、太阳能垃圾降解房使用、红黑榜公示等情况。在随后召开的会议上,巩宅村、泉溪镇、熟溪街道、坦洪乡作了典型发言,从不同角度交流垃圾分类工作经验。县农办通报了上半年垃圾分类工作进展情况,县妇联就做好农村垃圾分类宣传培训工作作了布置。

  自2014年起,我县按照先易后难、循序渐进的原则,有计划地全域推进农村生活垃圾分类工作。基础设施建设基本完成,“两级四分法”处理模式基本形成,工作机制基本健全。三年来,我县投入垃圾分类专项资金6200万元,累计建成太阳能垃圾堆肥房401座、机器处理站2座,覆盖行政村538个,新增分类垃圾桶21.652万只、垃圾车597辆,选优配强保洁员(分拣员)910人。

  县委副书记汤志勇强调,开展农村生活垃圾分类工作,利国利民、影响深远,但要改变人的生活习惯并不容易。各乡镇、街道要进一步提高认识,强化责任担当,坚定做好垃圾分类工作的信心和决心。要充分发挥村党组织战斗堡垒作用和村妇联组织主力军作用,进一步压实责任,突出重点狠抓落实,加大宣传培训力度,把广大群众真正发动起来,形成人人参与户户争先的浓厚氛围;要加强队伍建设,选好配足保洁员队伍,确保村庄干净整洁,垃圾分拣到位,降解房运行正常;要严格实行督查考核和评比制度,强化县乡村户四级考核,实行奖优罚劣,敢于动真碰硬。要建立健全长效机制,把垃圾分类常抓不懈深入持久地开展下去,努力改善农村环境面貌,为开创武义“绿色转型,美丽富民”新局面作出更大贡献。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 购房者开发商借钱都难了
· 购物发票不能再开食品、办公用品 须按明细如实填写
· 武义:三年治水见成效 滚滚洪流不泛浊
· 寿仙谷中医馆三伏贴——调体防病的法宝
· 城管动态
· 你我添一份自觉 城市多一份美丽
· 县委第三巡察组巡察垃圾处理设施项目
· 县领导分组开展“七一”走访慰问
· 消防安全知识培训
· 民生大篷车送消防知识进校园
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 争当“金雁”好书记 振兴乡村勇担当
· 我县党政代表团赴湖州学习考察
· 实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
· 老人心脏骤停 医生现场急救
· 计划生育服务管理技能竞赛举行
· “民盟同心·名医服务站”大型义诊活动在县二院举行
· 邹国斌:待患儿如己出
· 我县开展防艾宣传“三进”活动
· 我县谱写卫计事业发展新篇章
· “除毒瘤 净土壤”行动 一号通缉令
· 徐志强:多破案是我最开心的
· 手机借给游戏好友 支付宝被转三千五
· 交警大队“零口供”侦破一交通肇事逃逸案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利