浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

群众支持配合 工作扎实推进

——我县城中村改造入户调查工作见闻
2017年07月07日 08:47:30  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  我县城中村改造入户调查工作正在如火如荼地进行中。7月5日,记者跟随熟溪街道城中村改造工作小组来到溪南经济合作社,记录下在工作人员入户调查工作中的所见所闻。

  “溪南经济合作社的房子建于八九十年代,区域广,住户多,而且土地性质复杂多样,所以我们的入户调查工作任务十分繁重。”合作社党支部书记汤克武也是工作小组当中的一员,他告诉记者,通过前期排摸,合作社共有379户需要调查,为了能在25日之间完成入户调查工作,保证工作的全面覆盖,合作社组织7个作战小组,加班加点,按照县里的要求做到“村不漏户,户不漏人,人不漏项”,逐户做好登记工作。

  走进后宅巷,记者看到,这里的小巷错综复杂,而且很狭窄,仅能容纳一辆车通过,房屋与房屋之间的距离很近,身临其中让人有眼花缭乱的感觉。每个小巷口都张贴着有关城中村改造的宣传标语,让村民出入时都能看见。

  “这里一共有几户人家?”“你们有什么样的需求?”……上午8时,合作社城中村改造工作小组成员就来到后宅巷,分小组挨家挨户收集信息。老人王国彦的房子采光不好,在白天都显得阴森森的。“你好,我们是合作社城中村改造工作小组的成员,现在正在进行入户调查工作,请给我们看一下这幢房屋的房产证和土地证。”工作小组在说明来意后,老人挺高兴,马上拿出证件让工作人员登记。之后,工作人员按照程序拿出征求意见表让老人填写,当问到老人是否同意拆迁时,老人突然高声说:“不拆,我没有看到征迁方案,是不会同意拆迁的,也不会让丈量队的人进来。”眼看老人情绪激动起来,工作人员马上安抚老人,并向他解释:“老王,这并不是一份征迁协议,而是在收集大家的意见,为下一步的工作做铺垫,之后县里会出台相应的征迁方案,您不用担心。”经过一番解释和劝导,老人的情绪终于稳定下来,在工作人员的帮助下,填好相关资料,并同意让专业人员进门开展丈量工作。

  “现在,看到老王家的房子丈量完毕,住在隔壁的一些居民也主动找到工作人员,要求入户调查,这样我们的工作就容易多了。”汤克武说。

  居民徐丽群和她的老邻居们对此次城中村改造赞不绝口,“我住在这里近20年了,早就盼着能住进新楼房呢。”她说,屋子里夏天很闷热,蚊子苍蝇也特别多,在外面一会儿就会被咬,而且几代人住在一起很挤很不舒服,相信政府会让他们住上好房子。

  “我们全家老小都支持城中村改造”……采访中,记者发现,大多数居民都表示积极拥护政府实施城中村改造,愿意配合