浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县世界人口日宣传服务获群众点赞

加强健康科普 弘扬婚育新风
2017年07月14日 08:52:51  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 今年7月11日是第28个世界人口日,宣传主题是“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”。连日来,我县各乡镇(街道)积极开展7·11世界人口日宣传服务活动,吸引了当地群众的热情参与。

  7月11日,温泉度假区组织卫计服务人员进村入户开展人口计生政策宣传,现场解答群众咨询96人次,发放宣传资料106份,发放避孕药具198盒。开展以“增强人民能力,促进国家发展”为主题的健康体检活动。当日,社区卫生院医生早早来到下徐村,为村民进行免费体检,受到了群众的欢迎和好评。

  此外,度假区充分发挥各村活动室的作用,让辖区育龄群众及外来流动人口通过借阅图书、网络查询,解决生殖健康方面的问题。同时组织工作人员为新婚夫妇送药具、送政策,为准爸爸准妈妈送优生优育知识,为流动人员送药具送服务,开展面对面指导,“零距离”服务育龄群众。

  “大家知道孕期饮食方面需要注意些什么吗?海鲜是都要禁食,还是就螃蟹不能吃?”7月11日,在桐琴镇大礼堂,县妇保院舒美琴医生与260多名外来流动育龄妇女进行“培训+提问+解答”式互动。

  作为工业大镇,桐琴镇现有流动人口5万多人,其中大部分是育龄群众。该镇借助第28个世界人口日,以“生育关怀”大讲堂的形式,倡导全镇关注流动人口健康问题,加强健康科普。活动中,舒美琴运用日常案例切入,辅以翔实的数据,以自己多年的工作经验,通过问答形式把在座的流动育龄妇女带入了一个新的知识领域。活动现场,妇保院专家韩东红现场坐诊,为育龄妇女答疑解难,同时发放婚育新风、生育健康知识手册、准妈妈手卡等资料。

  7月11日,坦洪乡计生办以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题,开展宣传服务活动。

  此次活动以入户宣传的形式,开展人口与计划生育条例、奖励扶助政策、流动人口计划生育服务等计生法规、生殖保健常识、知情选择避孕节育措施、优生科普知识宣传,同时免费发放药具,让广大群众进一步了解计划生育政策,掌握优生优育知识,提高辖区群众的计划生育意识。计生干部还就辖区居民如何办理《生育服务登记证》、《独生子女父母光荣证》、《流动人口婚育证明》等程序进行了详细讲解。据悉,此次宣传活动共发放宣传折页、生殖保健手册等各类宣传资料100余册。

  作者:刘梦菡 通讯员 廖晓燕 陈艳萍 林灿 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 万科股权之争“大结局”:郁亮任董事会主席 王石告别管理层
· A股这半年 分化格局下的冰与火
· 没有老屋巷弄哪见得到乡愁
· 武义一水间民宿惊现“萤火舞会”
· 白姆乡温情拆除一D级危房
· 泉溪镇“剿劣”再出新招
· 扮靓城西入城口
· 为温泉养生名城建设提供有力法治保障
· 我县统一战线发声发力 助推“最多跑一次”改革
· 打造生态富民的武义样本
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 争当“金雁”好书记 振兴乡村勇担当
· 我县党政代表团赴湖州学习考察
· 实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
· 老人心脏骤停 医生现场急救
· 计划生育服务管理技能竞赛举行
· “民盟同心·名医服务站”大型义诊活动在县二院举行
· 邹国斌:待患儿如己出
· 我县开展防艾宣传“三进”活动
· 我县谱写卫计事业发展新篇章
· “除毒瘤 净土壤”行动 一号通缉令
· 徐志强:多破案是我最开心的
· 手机借给游戏好友 支付宝被转三千五
· 交警大队“零口供”侦破一交通肇事逃逸案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利