浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 养生武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

蒋庄德院士团队莅临寿仙谷考察

2017年11月17日 09:40:23  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  武义新闻网讯 日前,全国人大常委、中国工程院院士、西安交通大学机械工程学院教授蒋庄德,浙江大学现代制造工程研究所副所长杨将新教授等一行到武义县考察,就开展全面科技合作工作进行了对接。

  蒋庄德一行重点参观了浙江寿仙谷医药股份有限公司,在寿仙谷董事长李明焱研究员全程陪同下,对寿仙谷企业科研水平、技术创新能力和企业文化等进行实地考察。

  在随后召开的座谈会上,蒋庄德充分肯定了武义县在制造业方面取得的成果,认为武义县委县政府高度重视实体经济发展和科技创新工作,全面实施“科创兴县”战略,不断加大政策扶持力度,在装备制造等方面有基础有实力,涌现了一批技术含量高、发展前景好的优秀企业。

  蒋庄德院士表示,我是学机械的,对中药可能只有皮毛的了解,但是我的爱人和岳父都是学医的。以科技为引领,开发天然有机产品,为民众健康、美丽、长寿服务,你们寿仙谷的方向是对的。

  抓好“中国制造2025”,不断追求,不断创新,磨练匠心精神。不要怕竞争,竞争才能带来活力,这是企业的立足之本。企业要有一个好的团队,比如我的团队就有200多人,正副教授就有10多人,这样才能有好的团队支撑。

  会后,蒋庄德院士及其科研团队与武义县政府签订了全面科技合作框架协议,正式与武义县建立全面科技合作关系。下一步,蒋庄德团队将利用西安交通大学技术、人才、科研、信息等方面的优势和资源,通过在武义建立“院士工作站、技术转移工作站、产业技术研究院”等多种形式,为武义科技创新、产业转型和经济社会可持续发展提供支撑。

  寿仙谷董事长李明焱表示,蒋庄德院士团队高端人才集聚、科研水平领先,开展全面科技合作后,必将有力促进寿仙谷优势产业提升、自主创新能力增强。寿仙谷将以此为依托,充分利用自身政策、资金、产业、资源等条件,全力支持蒋庄德科研团队的科技成果转化,同时也为寿仙谷在“中国制造2025”的道路继续跨步前行而努力。(傅袆轩)

  资料链接

  蒋庄德,辽宁大连庄河人,中国工程院院士,教授、博士生导师。1977年7月毕业于西安交大机械制造专业,1988年获西安交通大学工学硕士学位。 1998年5月加入民盟。现为西安交通大学教授、博导,全国人大常委,全国人大环境与资源保护委员会委员,民盟中央常委、民盟陕西省委副主委、西安交通大学委员会主委。2013年12月19日当选中国工程院机械与运载工程学部院士。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 三港乡第三届豆腐文化节将25日开幕
· 蒋庄德院士团队莅临寿仙谷考察
· 桃溪镇“网格化”管理推进卫生乡镇创建
· 桃溪镇小城镇环境综合整治大干快干
· 桐琴镇“学考督”提振村干部精气神
· 省人大、省防范办领导来武调研反邪教工作
· 省人大、省防范办领导来武调研反邪教工作
· 关于公布2017年武义县“小小消防员”第二届儿童消防作文、绘画有奖竞赛评选结果的通知
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 争当“金雁”好书记 振兴乡村勇担当
· 我县党政代表团赴湖州学习考察
· 实施乡村振兴战略 开创“三农”工作新局面
· 全县第二届儿童消防作文、绘画竞赛作品展示
· 县消防大队面向社会公开述职述廉
· 我县部署今冬明春火灾防控工作
· 老人心脏骤停 医生现场急救
· 计划生育服务管理技能竞赛举行
· “民盟同心·名医服务站”大型义诊活动在县二院举行
· 邹国斌:待患儿如己出
· 我县开展防艾宣传“三进”活动
· 我县谱写卫计事业发展新篇章
· “除毒瘤 净土壤”行动 一号通缉令
· 徐志强:多破案是我最开心的
· 手机借给游戏好友 支付宝被转三千五
· 交警大队“零口供”侦破一交通肇事逃逸案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利