浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 桐琴百日攻坚 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县卫计局全面推进“百日攻坚”

狠抓两大中心建设 持续推进体制改革
2017年11月24日 09:35:47  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 近日,记者从县卫计局获悉,今年以来,该局紧紧围绕全年目标工作要求,狠抓两大中心建设,持续推进医药卫生体制改革,全面推进“百日攻坚”工作。

  截至目前,浙中微创医学中心已开展9大类微创手术。医疗收入增长7.5%;年门急诊人次增长5%;年出院人次增长6.6%;年手术人次增长4%;三类以上手术增长5%;微创例数增长30.9%。浙中口腔医疗中心已完善优化各项工作制度,开展远程会诊,规范双向转诊以及各项新技术操作规范。

  在百日攻坚阶段,县卫计局将上下一心,齐心协力。持续推进“双下沉、两提升”。加强与省、市级医院合作,主动对接,进一步加强医疗资源共享;扩大日间手术范围,新开展泌尿外科输尿管结石等日间手术项目;开设多学科参与的肺结节联合门诊。继续加大5大邵逸夫医院专家工作站建设,除重点专科外,新增肛肠外科、头颈外科等非重点合作专科的专家来院开展业务帮扶活动。开展胎儿超声技术规范化、重症胰腺炎诊治、显微根管治疗等一系列培训班,引进推广多项适宜技术。制定出台《县级优质医疗资源下沉实施方案》,县级优质医疗资源进一步下沉,县第一人民医院、县中医院与5家基层卫生院建立紧密型合作分院,县级医院与其它乡镇卫生院建立对口帮扶,免费接收乡镇医护人员进修。目前县级医疗资源下沉到乡镇实现全覆盖。推进分级诊疗,有序推进家庭医生签约工作,全方位落实责任医生签约服务,为患者提供给更优质的医疗服务。鼓励支持社会资本办医。筹建引进社会资本合作共建的临床医学检验中心。

  “下一步,我们将进一步完善县级医疗资源下沉的配套政策,充分发挥县级医院特色优势,创新下沉方式,促进县域‘医共体’建设和全民健康建设,加大力度统一整合医疗资源,提高基层医疗服务能力。让市民以合理的价格享受更优质的医疗服务。”县卫计局相关负责人表示。

  作者:潘雯 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 三港乡第三届豆腐文化节将25日开幕
· 蒋庄德院士团队莅临寿仙谷考察
· 柳城畲族镇争创红旗支部推进“三改一拆”
· 柳城畲族镇加快推进小城镇环境综合整治
· 城中村(棚户区)改造各项工作稳步推进
· 将十九大精神全面贯彻落实到具体工作中
· 潘德财:六旬老人勇救溺水者
· 女子卖淫被抢劫 报警谎称被强奸
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 保持热度 和谐征迁
· 王吴旷:戏里戏外 导演人生
· 武义国税与宁波银行签订税银合作协议
· 破解“用工荒” 企业有妙招
· 布局有活力的航空装备智造平台
· 布局有活力的航空装备智造平台
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 为参与征迁工作的团干部喝彩 向全体征迁工作人员致敬
· 猥亵女同事 男子被拘留
· 柳城派出所圆满完成“三月三”运动会安保任务
· 男子一月内作案数起 装偷不锁车门的
· 遭遇网上刷单兼职骗局 损失7000多元
· 醉汉深夜躺路边 民警贴心送回家
· 网约车司机遭投诉 协商不成竟打乘客
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利