浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 深化“美丽县城” 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

柳城畲族镇争创红旗支部推进“三改一拆”

高举畲乡红旗 力促比学赶超
2017年11月23日 08:55:35  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 近日,柳城畲族镇对柳四线、城中路开展占道及超出门窗经营的专项整治,规范沿街店铺经营,并立即责令整改,有条不紊地推进“三改一拆”工作。

  柳城畲族镇自开展“畲乡红旗支部”争创活动以来,以基层党建、环境洁美、社会稳定、民生事业、创建特色亮点等方面为着眼点,逐步建立村级班子月度、季度、半年、年度工作实绩评价、擂台比武制度,同时明确激励机制,开展“五不”村官、低星党员专项整治,全面提振党员干部精气神,激发干事热情。

  10月以来,该镇确立“畲乡红旗支部”争创活动以“三改一拆”再推进为月度单项比武主题,设立单项红旗,明确奖励办法,着力推进“治危拆违”、“无违建”创建等中心工作。截止10月底,“畲乡红旗支部”争创动员会第一批任务交办后,全镇拆违量从53680平方米上升到82178平方米,完成比例从89.5%提升到137%。其中,丁鸟村6天拆违27宗,完成率386%;周处村9天拆违28宗,完成率311%;县后村4天时间拆除40宗,违建完成率100%。

  比武开展以来,呈现出一批先进做法,如周处村明确“违建农户党员联系+村两委跟进”做法,即党员入户开展工作,村两委班子实时跟进进度,每日上墙评比。在这种“党员+村班子”交叉跟进的模式下,周处村高效、快速地拆除了大批违建,完成率、工作进度均位列前茅。

  接下去,柳城畲族镇将继续坚持以“畲乡红旗支部”争创为着眼点和切入口,全面营造“比学赶超”的干事氛围,进一步树高标杆、下定决心,强势推进“三改一拆”。

  作者:记者 楼雪韵 通讯员 李幸妤 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 三港乡第三届豆腐文化节将25日开幕
· 蒋庄德院士团队莅临寿仙谷考察
· 柳城畲族镇加快推进小城镇环境综合整治
· 城中村(棚户区)改造各项工作稳步推进
· 环卫工人拾金不昧弘扬社会正能量
· 助推企业上市 加快转型升级
· 我县形式多样的养生活动让生命更精彩
· 李美青:赠人玫瑰 手有余香
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利