浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 深化“美丽县城” 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

柳城畲族镇争创红旗支部推进“三改一拆”

高举畲乡红旗 力促比学赶超
2017年11月23日 08:55:35  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 近日,柳城畲族镇对柳四线、城中路开展占道及超出门窗经营的专项整治,规范沿街店铺经营,并立即责令整改,有条不紊地推进“三改一拆”工作。

  柳城畲族镇自开展“畲乡红旗支部”争创活动以来,以基层党建、环境洁美、社会稳定、民生事业、创建特色亮点等方面为着眼点,逐步建立村级班子月度、季度、半年、年度工作实绩评价、擂台比武制度,同时明确激励机制,开展“五不”村官、低星党员专项整治,全面提振党员干部精气神,激发干事热情。

  10月以来,该镇确立“畲乡红旗支部”争创活动以“三改一拆”再推进为月度单项比武主题,设立单项红旗,明确奖励办法,着力推进“治危拆违”、“无违建”创建等中心工作。截止10月底,“畲乡红旗支部”争创动员会第一批任务交办后,全镇拆违量从53680平方米上升到82178平方米,完成比例从89.5%提升到137%。其中,丁鸟村6天拆违27宗,完成率386%;周处村9天拆违28宗,完成率311%;县后村4天时间拆除40宗,违建完成率100%。

  比武开展以来,呈现出一批先进做法,如周处村明确“违建农户党员联系+村两委跟进”做法,即党员入户开展工作,村两委班子实时跟进进度,每日上墙评比。在这种“党员+村班子”交叉跟进的模式下,周处村高效、快速地拆除了大批违建,完成率、工作进度均位列前茅。

  接下去,柳城畲族镇将继续坚持以“畲乡红旗支部”争创为着眼点和切入口,全面营造“比学赶超”的干事氛围,进一步树高标杆、下定决心,强势推进“三改一拆”。

  作者:记者 楼雪韵 通讯员 李幸妤 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 三港乡第三届豆腐文化节将25日开幕
· 蒋庄德院士团队莅临寿仙谷考察
· 柳城畲族镇加快推进小城镇环境综合整治
· 城中村(棚户区)改造各项工作稳步推进
· 环卫工人拾金不昧弘扬社会正能量
· 助推企业上市 加快转型升级
· 我县形式多样的养生活动让生命更精彩
· 李美青:赠人玫瑰 手有余香
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 科学有序谋发展 跑出桐琴加速度
· 老旧房屋消防安全不容忽视
· 提高灭火救援能力 规范执勤战备秩序
· 县消防大队深入辖区派出所开展消防业务指导
· 县消防大队开展党纪学习提升月活动
· 消防培训进企业
· 消防宣传入社区
· 关于我县开展工业企业消防安全综合整治的公告
· 蛇出没 请注意
· 加强校园安全教育宣传
· 女孩凌晨找爸爸 暖心民警来帮忙
· 助力警务保障处实现信息化管理
· 七旬老人醉倒路边 民警贴心送其回家
· 女子开车途中回头看 撞上路边骑车父子俩
· “天眼”助力1小时追回被盗自行车
· 三人持刀抢劫 警方一小时破案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利