浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 旧城改造 >> 最新报道 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

旧城改造 县新闻传媒中心全员在行动

以新闻纪录时代 用报道见证发展
2018年04月24日 09:09:57  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  县新闻传媒中心党组研讨宣传方案

  中心联系的白洋街道鸣阳三组实现100%签约

  指挥部里的新闻人

  记者(左一、左二)向征迁组了解工作难点

  记者(左)了解网格当前工作进度

  编辑深夜还在修改稿子

  网络部编辑发布新闻动态

  编辑和排版人员做最终核对

  第一个突破90%签约率的网格,第一个实现100%签约的工作组,第一个宣布征迁生效的区块……身处这个互联互通、无远弗届的信息时代,这段时间,武义百姓只要翻开《今日武义》报纸,点开武义发布、武义e报等微信公众号,或是上网打开武义新闻网,便能第一时间知晓我县旧城改造的大事小事。它们,为工作人员的辛勤努力点赞,为征迁群众的积极配合喝彩,为党员干部的深明大义说好,为乡镇部门的齐心协力鼓掌……而在这些精彩纷呈的信息背后,是县新闻传媒中心与两大指挥部综合宣传组的“无缝对接”,是所有新闻工作者的默默守望。

  一起走过的这些日日夜夜,武义县新闻传媒中心工作人员和征迁干部一道,一起奔走、一起聆听、一起熬夜。有的作为协助单位主要领导深入征迁一线,有的作为旧城改造统筹宣传干部驻守指挥中心,有的作为现场采访记者往返工作组和征迁户之间,有的作为值班领导和编辑、排版人员每天坚守到最后一刻。他们,用自己的责任扛起了信息时代的新闻担当。

  (一)

  时间回溯到4月18日深夜,经过二十天“白加黑”的辛勤努力,我县这项事关未来几十年发展建设的征迁工作即将迎来阶段性胜利。4月18日24时是最高签约奖最后截止时间,此时,新闻传媒中心大楼一片灯火通明。

  当日白天,每个指挥部的宣传记者早已像“工蜂采蜜”般飞入各个“蜜源”,了解各个指挥部征迁工作的大事小事。而更加精确的签约消息,却要在凌晨时分才见分晓。“我还在最后一户征迁户家中,大家加油!”“最终数据结果出来没有?相关记者要及时跟进了解,并做好核对。”“几个区块征迁数据到后,请记者发我一份。”“版面还要调整,这里有篇汇总稿要排上去。”“要截稿了,大家向各个指挥部做最后确认,再晚报纸都印不出来了。”微信工作群里“刷屏”的交流,还有各个编辑记者忙碌的奔走,显然,今夜无眠。

  第一手的消息意味着更迟的加班、更晚的休息,但是县新闻传媒中心的工作人员却早已习惯这种凌晨昏暗的灯光。有些时候工作到太晚回家不安全,甚至有编辑记者在办公室放了躺椅,深夜难回就在办公室休息,笑称是“以中心为家”了。随着各类信息的陆续审核汇总,新一天的新闻消息终于清样。第一时间,新媒体武义发布和武义e报将各类征迁消息发布,打响了新一天新闻宣传的“开门炮”。4月19日清晨,还带着油墨清香的报纸将《旧城改造房屋征迁攻坚战赢了》等消息,带入了武义的千家万户中……

  (二)

  一夜见闻,仅是管中窥豹。

  此次旧城改造宣传和氛围营造工作,持续时间早、涉及范围广、工作力度大,声势堪称铺天盖地。县新闻传媒中心为此拼出了全力:

  早在去年3月,当旧城改造整体工作还在筹备阶段,中心工作人员陈林已经被抽调到城中村改造指挥部,分在综合宣传组,参与前期宣传和氛围营造工作。5辆宣传车全天“巡街”播放,2000条标语横幅,70多幅墙体广告和多幅巨型广告牌,营造了旧城改造的“红火”气氛。而在誓师大会前夕,新闻传媒中心选派总编室主任陶鸿飞长驻县城中村改造指挥部,在综合宣传组的统筹安排下,负责策划、联系和重要稿件的编写,全面铺开旧城改造新闻宣传工作。每天的重点新闻报道稿件策划、审核、版面编排,都要一一经手,逐一把关。如果说新闻记者是走在征迁采访的第一线,那么陶鸿飞就是身兼数职,把牢了新闻宣传的最重一道关。为此,那段时间,陶鸿飞几乎天天要工作到深夜。

  “对旧城改造工作宣传要做到版面优先、时效保障、每日必登。”随着全县旧城改造房屋征迁工作推进会的召开,县新闻传媒中心党组第一时间组织学习了动员会精神,研究部署了相关宣传方案,将宣传工作落实到岗到人。中心党组建立了以中心党组书记、总编辑钟仙标为组长的旧城改造宣传攻坚领导小组,进一步明确职责、细化分工,全体员工都投入到旧城改造宣传工作中,确保宣传工作有声势、有步骤、有成效。

  据初步统计,自3月24日全县旧城改造征迁誓师大会召开以来,到4月18日征迁取得阶段性胜利,《今日武义》共增印报纸11期,18000份;刊发旧城改造报道149篇,专版21期,累计字数近18万字,形成了“铺天盖地”的宣传氛围。县新闻传媒中心出色的宣传工作,受到了县委书记张新宇,县委副书记、县长章旭升等县主要领导及两大指挥部的高度认可。

  (三)

  “86户征迁的最后一户,完胜!已凌晨三时十八分。”

  在新闻传媒中心工作群上,白洋街道鸣阳三组的征迁进度一直是大家挂心的话题。新闻传媒中心是鸣阳三组的联系部门,中心党组书记、总编钟仙标一直都“奋战”在征迁一线。他积极为征迁工作出良策、解难题,并与网格工作人员挨家挨户日夜上门宣讲政策、联络感情。每天凌晨许多人早已在睡梦中,而钟仙标还和鸣阳三组的工作人员一起,在昏暗的灯光下耐心细致地做征迁户的思想工作。最终,鸣阳三组实现100%签约。

  “新闻传媒中心涉迁人员的签约率也是100%。”在旧城改造房屋征迁的进程中,除了最大力度的宣传报道,传媒中心自身也奋斗在征迁的实战一线。

  “有一期报纸,我们报道了‘城改干部的一天’。”记者部副主任朱谢旻介绍说, “从早上8时开始,到晚上10时多,近10组记者和各个征迁组一道,通过长时间、全方位、无死角的跟踪报道,了解他们一天的辛勤努力。还有记者帮着征迁工作人员一起做征迁户思想工作的呢。”在三个街道城中村改造指挥部和古城保护建设指挥部,时常能看到记者和各个小组的成员交流采访的画面。在这次征迁宣传中,新闻传媒中心在每个指挥部都安排4—5名记者时刻关注,由一名记者任宣传组长,其余3—4名协调配合,确保第一时间获取有效新闻。尽管如此,还是经常有记者要跑完这个组跑下个组,在旧城改造中挥洒自己的青春汗水。

  《誓师大会之后》、《城改干部的一天》、《旧城改造房屋征迁攻坚战赢了》……可以说,在《今日武义》上的一个个“小方块”,既是我们旧城改造工作的光辉历史,也是新闻传媒中心所有工作人员的“荣耀勋章”。(刘梦菡)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 杜鹃花开 重游江南版布达拉宫——上黄村
· 乡雨茶连续三届蝉联“武阳春雨”双金奖
· 桐琴中队实施流动摊点“固定化管理”
· 县综合执法局多形式组织学习《规定》
· 清理破损春联
· 王吴旷:戏里戏外 导演人生
· 武义国税与宁波银行签订税银合作协议
· 破解“用工荒” 企业有妙招
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
· 建一流项目 创幸福工程
· 全县重点项目推进汇报会召开
· 科技合作牵线搭桥 打造县域环保产业链
· 东亚大气模拟研究国际会议在我县召开
· 县政府举行第37次常务会议
· 坚持创新实践 高质量推进巡察全覆盖
 
  热门图片
 
   
  雷锋在我心中  
   
  爱心义卖 巾帼暖心  
 
 
   
  志愿服务摘茶忙  
   
  《中国好声音》全国海选...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利