浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

让“后陈经验” 为基层民主法治建设注入新活力

副省长王双全来武蹲点调研时强调
2018年06月06日 08:56:20  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 刘梦菡 王国仙

  武义新闻网讯 近日,副省长、省公安厅厅长王双全来我县后陈村蹲点调研。他强调,要通过“后陈经验”调研,进一步学深悟透习近平治国理政重要思想,扛起传承发展推广“后陈经验”的责任担当,努力为新时代基层民主法治建设提供新的思考、新的助力。

  王双全一行考察了“后陈经验”陈列馆,实地走访了村便民服务中心、文化礼堂,详细了解“后陈经验”起源和发展过程,以及后陈村各方面建设情况。蹲点期间,王双全分别与村两委班子、监委会班子、村民代表座谈,深入交流村务监督制度运行情况,与村干部共同研究村级发展中遇到的困难。王双全还利用晚上时间,分别走访慰问了老村支书胡文法的家人、老党员老干部、抗美援朝老兵和村民代表,实地感受后陈村推行村务监督委员会制度以来的深刻变化。

  为进一步掌握“后陈经验”推广情况,王双全一行还来到白洋街道寺后张村、程王处经济合作社,俞源乡新九龙山村,柳城畲族镇县前村等地调研,在此基础上主持召开了市、县两级相关部门参加的基层民主法治建设座谈会。

  王双全强调,“后陈经验”是全国基层民主法治建设的一面旗帜。要按照习近平总书记的重要指示精神,加强探索创新,推进经验总结,从更宽的视野、以更大的力度、在更深的层次上,不断赋予“后陈经验”新的时代内涵。要始终突出党的领导,坚持在党的领导下推进制度建设,确保这项制度一直沿着正确的方向发展。要坚持问题导向,适应新的形势变化,通过细化监督事项、规范监督程序、丰富监督方式、创新监督载体等方式,在解决具体问题中传承、发展和推广“后陈经验”。要强化监督作用,将村务监督和为民服务紧密结合,着力解决村务监督“不愿管”“不好管”“不敢管”等问题,真正将权力关进“制度笼子”,构建“自治、法治、德治”三治融合的乡村治理体系,努力打造新时代乡村治理的鲜活样本。

  蹲点调研间隙,王双全还深入县公安局及白洋派出所、王宅派出所,白洋街道司法所、综治平台,县法院诉讼服务中心,深入调研公安司法和综治工作,走访慰问一线干部,接访了部分信访群众。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 永康虎踞峡景区举办民间才艺大赛
· 叶长埠头开出古埠饭店
· 看到掉落在地上的小猫头鹰,先别急着去救
· 养鱼,他家专养黄刺鱼
· 杨梅丰收果农乐
· 县政协视察全面消除集体经济薄弱村工作
· 以高标准治理高水平保护推动高质量发展
· 2018中国电动工具设计论坛举行
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
· 紧盯目标 强化落实 稳步推进
· 加快回建安置 交出满意答卷
· 县政协召开党组(扩大)会议
· 抓紧抓实抓出成效
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 志愿服务为城市文明增光彩
· 庆国庆保平安 公安时刻坚守着
· 警服变迁见证改革开放40年之历程
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 农工党金华市广福支部举行社会服务点挂牌仪式
· 预防登革热,这些知识您一定要知道!
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利