浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

高标准做好城市文章 高水平打造温泉养生名城

张新宇在城市工作调研座谈会上强调
2018年06月21日 09:05:17  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 邱瑜 见习记者 高滟铃

  武义新闻网讯 昨天,我县召开城市工作调研座谈会,全面贯彻落实县第十四次党代会和县委城市工作会议精神,分析武义城市化短板问题,安排部署城市工作。县委书记张新宇强调,要紧扣“温泉养生名城”定位,围绕形象化、品质化、产业化,高标准做好城市文章,高水平打造宜居宜业宜商宜游的温泉养生名城。县领导吴维德、钟晓谷、李国旗参加会议。

  座谈会上,来自相关部门、乡镇街道、经济合作社、社区的代表和部分人大代表、政协委员围绕城市规划、旧城改造、古城开发、城市管理、产城融合、社区治理等各个方面畅所欲言,提出了许多建设性意见,为县委县政府梳理问题、查找短板、理清思路、推动发展提供了决策参考。

  张新宇指出,做好城市工作,要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,全面增强城市的承载能力和服务功能,高水平打造宜居宜业宜商宜游的温泉养生名城。

  张新宇强调,城市建设是一项系统工程,要紧扣城市定位,围绕形象化、品质化、产业化,高标准做好城市文章,挖掘城市特色,鲜明城市形象,加快产城融合发展;要强化规划引领,合理界定城市边界,加快构建多规融合规划体系,增强规划前瞻性、系统性和科学性,为城市发展指明方向、留足空间;要加快城市建设,突出工作重点,分清轻重缓急,高标准推进安置房回建和公共设施建设,加快老旧小区改造进度,切实把项目建成精品,体现武义特色;要强化城市管理,以科技为引领,以市场化为导向,坚持从严管理与智慧管理相融合,坚持政府引导与群众主体相促进,实现城市和谐有序发展;要推进体制机制创新,顺应新时代要求,健全和完善城市规划建设管理的领导体制、权责机制、市场机制、联合执法机制、投融资体制等体制机制,激活城市发展活力;要加强队伍建设,主动学习城市、研究城市,整合党政干部、专业队伍、社区工作者等力量,培育和引进一批城市工作者队伍,加强专业知识学习培训,不断提高城市工作能力和水平。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 清香飘溢回味乡愁的粽子
· 桃溪镇2018年种植宣莲1500亩
· 遇见非遗之美
· 县图书馆通过国家“一级图书馆”复评
· 多彩非遗 美好生活
· 加快重点工业项目建设 为高质量发展增添动能
· 完善“后陈经验” 督促问题整改
· 县人大常委会视察乡村振兴工作
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利