浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 2010专题>>桐琴百日攻坚 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

轻伤不下火线

2016年08月17日 08:23:57  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  每天中饭时分,桐琴“百日攻坚”行动临时 “作战营地”食堂里,当右手打着绷带,只能把手挂在胸前的潘俊杰打饭时,周围相识或不相识的作战组成员,总会自觉地帮上一把。

  这样的情景,已经持续了10余天。

  轻伤不下火线,在桐琴“百日攻坚”行动中已成为寻常事。

  8月4日,项目管理组组长周邦明带领组员在野外实地勘察时,不慎摔倒,除导致肋骨受损外,一颗门牙崩落,面部擦伤。周邦明处理了伤情后,次日继续回到桐琴参加“百日攻坚”行动。

  8月15日中午,记者碰到了正在用餐的周邦明。脸上的伤痕已不明显,但开口讲话时门洞大开,对于熟悉他的人来说,显得有点突兀。周邦明告诉记者,现在最困难的时期已经过去了,受伤的最初几天,除肋骨隐隐作痛外,最难受的是不能咳嗽,呼吸也很困难,现在已能较正常地用餐了。

  第二作战组组长徐为民的右手手筋断裂,今年5月份做了手术。参加桐琴“百日攻坚”行动至今,徐为民一直带伤作战。

  7月中旬的一个上午,第二作战组成员祝周欢在飞石寺前调研违建情况时,不慎踩到铁钉上,鞋子被刺穿,右脚底鲜血淋淋。她忍着疼痛,坚持工作,直到中餐时,才被其他组员发现伤情,简单包扎后,又继续参加“百日攻坚”行动。

  8月3日晚上,第七作战组成员潘俊杰在家里不慎摔伤,右手掌骨裂。第二天,潘俊杰照常到桐琴参加“百日攻坚”行动,一天也没有落下。

  8月14日,第七作战组成员舒宁在运动时肋骨不慎挫伤,导致呼吸困难,睡觉时也不能翻身。舒宁没有向大家透露伤情,继续参加“百日攻坚”行动。次日,鉴于不能参加某项运动,舒宁向别人表示歉意时,他的伤情才为大家知晓。

  轻伤不下火线,已成为桐琴“百日攻坚”行动中一道别样的风景。

 

  作者: 陶鸿飞 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 何凌云
  相关文章
·油价重挫4%且美油跌穿40美元 因供应过剩忧虑
·史上最大规模清洗:8月1日万家私募即将消失?
·武义大莱乡土文化节吸引专家关注各界合力探求旅游经济发展新路径
·资源整合,大莱梯田要走好发展新模式
·明确责任目标 加大严打力度
·坚定不移地将治水工作进行到底
·我县“五水共治”治出水清岸绿好风景
·周小刀:植于本土,独运匠心
·八大国内外知名品牌签约壶山广场
·三大支柱撑起“出口食品接触容器”一片天
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 一盆一景 一园百景
· “萤石之乡”展魅力
· 温泉名城上演国际“养生”盛宴
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利