浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城>>养生武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

吉祥文化催热喜庆经济

2017年01月26日 09:28:23  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  连日来,我县昌红宫灯厂生产工人加班加点装配安徽政府部门定制的公益灯笼,赶在春节前快递发往合肥。

  我县一些喜庆用品生产企业,在相邻的义乌市场都设有展示和接单窗口。这些企业的设计团队,针对民众对传统年俗的重视和吉祥文化及市场需求,把吉祥数字、生肖、动植物及倡导社会和谐、礼孝仁义、党风廉政、邻里团结等元素的文字和图案融入喜庆用品,延伸到人们衣食住行的方方面面,大大拓展了市场需求。

  武义昌红宫灯厂在义乌国际商贸城设有展示窗口,前段时间接到云南昆明、安徽合肥等地大量订单。连日来,这家喜庆用品生产企业,开足马力日夜加班赶货,每天要为义乌小商品市场和全国各地发运大批红灯笼、中国结等各式喜庆用品,销量大增。

 

  作者: 张建成 摄 初审:张莹,终审:周子恒 编辑: 何凌云
  相关文章
·2016年中国经济数据今公布 GDP总量料破70万亿元
·人民币对美元汇率两周暴涨千点
·温泉大庙会欢乐幸福年
·吉祥文化催热喜庆经济
·网络媒体走转改——春节倒计时,年货你准备好了吗?
·网络媒体走转改——年俗文化节让年味更浓
·网络媒体走转改——写春联 送祝福
·街头巡逻
·立足新起点 瞄准新目标 谋求新突破
·县领导开展节前安全生产检查