浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 养生武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

项寿华夫妇做月饼一做27年

2017年09月08日 09:00:10  武义新闻网  网友互动交流  字体:

    

  近几年,说到武义本地的月饼,很多市民就会想到位于武义县城江南明珠明珠巷的华盛食品店。7月份以来,路过该店总会看到市民陆陆续续的来购买各种不同口味的月饼。店主项寿华、叶依娟夫妇在紧张有序地忙碌着,与往年不同的是,从中国海洋大学食品工程系毕业的儿子、儿媳也加入进来,不仅增添了新的活力,也为食品质量提供了强有力的保障。

  1990年,新婚不久的泉溪镇项宅村村民项寿华夫妇为了改变家里贫困的状况,在镇所在地租了个小店面进行食品加工。虽然季节性强,但月饼是店里的主打产品。每年的7月份就进入紧张的生产期,除了在店里出售,还批发给一些乡村的代销店。当时的产品比较单一,馅料主要是麻沙、白糖,成品用纸筒包装。但因味道好,价格也不高,特别受村民、乡镇企业的青睐。随着生意的做大,客户的增多,挖到第一桶金的项寿华夫妇在县城明珠巷开出了华盛食品店,虽然是在巷子里,但生意一直不错。

  2008年,项寿华夫妇投入30多万元,购买了月饼自动成型机、自动包装机等设备,全面提升了月饼的质量和产量,做出来的月饼更加大小均匀、皮薄馅厚和美观。

  9月6日,在华盛食品店,笔者看到月饼的品种繁多,有以麻沙,蛋黄,豆沙,米仁,椰蓉,火腿,水果酱等馅料为主的月饼,还有适合高血糖客户的木糖醇月饼,既有甜味也有咸的,满足了不同口味的顾客。而刚出炉热烘烘、香喷喷、黄灿灿的月饼也深受市民的喜爱,有的市民专门等在店里,为的是能买上几个热月饼。根据顾客的需要,既有散装的、纸筒的,也有中高档礼品盒的,在包装上以简洁、朴素为主。

  项寿华说,做月饼也是一个辛苦的活,每天4点钟起床,直到晚上9点才关门休息。最忙的是离中秋节前半个来月的时候,店里基本要24小时不停地做月饼。现在还不是销售的旺季,但每天过来购买的顾客还是络绎不绝。

  一直生意好,使项寿华、叶依娟夫妇很是高兴,令他们更欣慰的是,儿子、儿媳都很爱这项他们做了近30年的生意。现在一家人,每天忙忙碌碌,但又开开心心地、和和睦睦一起做月饼,令人羡慕不已。

  作者:王东方 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· “限价”茅台缘何成最贵股票
· 私人"理财分析师"只亏不赚 团伙利用投资平台诈骗上亿元
· 项寿华夫妇做月饼一做27年
· 范村的“菩萨樟树王”
· 拆除违建
· 拆除违建
· 市人大常委会来武开展水环境保护执法检查
· 向全县教师致以节日问候
· 向全县教师致以节日问候
· 【图】消防安全演练
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 将十九大精神全面贯彻落实到具体工作中
· 潘德财:六旬老人勇救溺水者
· 女子卖淫被抢劫 报警谎称被强奸
· 郑聪凯:寒水中救起落水儿童
· 童英杰:20岁的救火英雄
· 交警大队:波澜式推进“最多跑一次”工作进程
· 戴军武:说走就走的网警“背包客”
· 服务群众更接地气
· 助推企业上市 加快转型升级
· 我县形式多样的养生活动让生命更精彩
· 李美青:赠人玫瑰 手有余香
· 两名稚子痛失父亲四处求援救助母亲
· 文化礼堂:文化浸润生活 礼仪诠释内涵
· 查问题 看整改 促落实
· 李伟刚:黑白之遇 缘起弈城
· 第三届“互联网+”创业创新大赛圆满落幕
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利