浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 深化“美丽县城” 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

市人大常委会来武开展水环境保护执法检查

2017年09月08日 08:53:22  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 9月5日,市人大常委会副主任陈志身带队来我县开展水环境保护执法检查。县人大常委会副主任吴维德、徐向民,副县长朱鹏参加。

  陈志身一行首先来到白洋街道界首村,详细查看了村前塘塘长公示牌设立情况和村内太阳能微动力生活污水处理系统运行情况。随后来到桐琴镇倪桥北排污口、壶山街道草马湖村中水沟、清水湾沁温泉度假酒店附近沟渠等地查看水体水质,了解整改情况。座谈会上,检查组认真听取了我县贯彻《金华市水环境保护条例》工作情况汇报。

  今年以来,我县紧紧围绕“剿灭劣Ⅴ类水”、浙中生态廊道建设、县域“大花园”建设等中心工作,深入贯彻落实《金华市水环境保护条例》,持续保持水环境治理保护高压态势。今年1—7月,我县交界断面考核优秀,三项指标均符合目标水质要求,且好于去年同期。上半年监测数据显示,武义江出境断面水质达标率100%,总磷浓度同比下降10.4%。

  陈志身对我县水环境保护工作取得的成效给予充分肯定。陈志身指出,实施《金华市水环境保护条例》是巩固“五水共治”成果的需要,是贯彻“两山理论”的生动实践,是贯彻市委市政府生态廊道建设的有效举措。陈志身要求,要充分认识实施《金华市水环境保护条例》的重要意义,通过解决主要问题推动条例实施;要加快推进污水管网建设,打通污水处理的“毛细血管”;要进一步完善长效机制,全面落实相关部门单位、乡镇(街道)污染防治、监督管理等方面的责任义务;要加大宣传力度,提高《金华市水环境保护条例》的知晓率,让市民做到学法、知法、懂法、守法,营造全民保护水环境的良好氛围。

  作者:朱钰 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· “限价”茅台缘何成最贵股票
· 私人"理财分析师"只亏不赚 团伙利用投资平台诈骗上亿元
· 旅游民宿基本要求与评价
· 武义县旅游资源保护开发管理办法
· 我县着眼细节推进小城镇整治
· 实施生态环境整治 提升城市发展颜值
· 桐琴镇开展棚户区改造工作
· 【图】消防安全演练
· 县消防大队“三管齐下”做好战时思想政治工作
· 3名男子破坏火灾现场被处行政拘留
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
· 开发区倾心打造企业温馨工会
· 县政协视察生态廊道建设
· 县十六届人大常委会举行第十二次会议
· 全力推动武义工业经济更高质量发展
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 县政协举行九届二次常委读书会
· 《漂亮的村事》在杭首映
· 消防隐患曝光台
· 县消防大队2018年创满意“八项承诺”
· 夏季防火安全十大事项提醒您注意
· “雏鹰小队”进红门学消防
· 县消防大队开展 队列训练及警容风纪检查
· 我县部署消防安全综合治理三年行动
· 宣传垃圾分类美家园
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利