浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

全县农村文化礼堂建设工作推进会召开

2017年10月11日 08:44:32  武义新闻网  网友互动交流  字体:

记者   楼雪韵   通讯员   徐晓峰

  本报讯   9月22日,全县农村文化礼堂建设工作推进会在桐琴镇上芦村文化礼堂召开。县委常委、宣传部长郭忠明出席会议。

  会前,各乡镇、部门成员分别来到桐琴镇善教村文化礼堂、上芦村文化礼堂参观学习。其中,善教村以建设农村文化礼堂为契机,整合村中资源,将废弃多年的祠堂改建为文化礼堂,同时深入挖掘村中的婺剧底蕴,培育出舞龙队、女子二胡队、婺剧队等文化队伍,以村中文化礼堂为载体,经常组织活动,极大丰富了群众精神文化生活。

  据了解,截至2016年底,全县累计建成农村文化礼堂68家。农村文化礼堂已经成为集“乡愁记忆、文化传承、道德教化、精神家园、旅游驿站”等功能于一体的文化综合体,成为我县精神文化建设的宝贵财富。

  郭忠明充分肯定了各乡镇文化礼堂建设工作。郭忠明要求,各乡镇(街道)要做好统筹规划,合理布局,分步实施,保质保量完成农村文化礼堂建设任务。要完善建设推进机制,补强顶层设计短板;要健全运行管理机制,补强机制活力短板,改进内容供给机制,补强供需不一的短板;要深化礼堂文化培育机制,补强意识形态短板,优化队伍激励保障机制,补强经费不足短板;要高举建设文化浙江的大旗,以不断满足群众精神文化生活需求为己任,秉持浙江精神干在实处,走在前列。

  会上,善教村和桐琴镇文化站代表分别作了文化礼堂建设经验报告。县委宣传部部署了下一阶段全县文化礼堂建设工作。会后,全体参会人员还到永康市石柱镇塘里村参观学习文化礼堂建设工作。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:邹宏杰
  相关文章
· 央行定向降准利好刺激 A股能否一举拿下3400点
· 银监会严查挪用消费贷 防范房地产泡沫风险
· 武义养生旅游研究丛书被录入国家科技文献数据库
· 寿仙谷成金华农业“两区”会议第一站
· 县综合执法局大力开展户外广告整治
· 县综合执法局全力保障“双节”期间市容环境秩序
· 县综合执法局开展“紧急救护、健康知识”普及宣传活动
· 县工商联开展民生大篷车“助老”活动
· 农商金融学院普惠金融知识培训
· 志愿服务送给“最可爱的人”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利