浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

义武公路将于10月16日全线通车

武义至义乌行车缩短至1小时
2017年10月11日 08:45:40  武义新闻网  网友互动交流  字体:

通讯员   胡忠明   邹春贤

  本报讯   10月7日,在义武公路武义段沈家特大桥路段,公路检测车正在对大桥桥梁进行实体检测,施工单位同时对方坑隧道内的机电设备、亮点工程、道路标志标线等配套工程进行完善施工,为最后通车做好准备工作。据悉,历时5年建设的义武公路将在10月16日全线通车,也为即将召开的党的十九大献礼。

  义武公路武义段工程从2012年10月开工建设,对我县来说,这是我县交通建设史上最难最复杂的工程。县交通部门和施工单位面对复杂的建设工程,突发的大面积滑坡体自然灾害,发扬交通特别能战斗的铁军精神,攻坚克难,科学施工,克服了一个又一个的艰难险阻,最终实现全线通车。

  义武公路全长29.34公里,总投资17.2亿元,其中武义段6.38公里投资4.8亿元,采用一级公路技术标准建设,路基宽24.5米,双向4车道通行,时速80公里。

  这条快速通道通车后,武义至义乌行车里程将缩短至60公里,行车时间1小时左右。此前,原通行里程武义至义乌行程75公里,1个半小时车程,行程要从省道上松线、330国道,绕道金华再到义乌城区。

  该快速通道是浙中城市群中金义都市区的重要通道,将使义乌佛赤公路、武义S220省道上松线、330国道连接起来,形成较为完善的交通网络。

  对武义和义乌两地而言,这条公路也将完善浙中城市间的路网结构,加强我县与义乌市的交通联系,促进两县市及沿线各乡镇经济、旅游业的发展,对减少330国道金华段的交通压力起着重要的作用。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:邹宏杰
  相关文章
· 央行定向降准利好刺激 A股能否一举拿下3400点
· 银监会严查挪用消费贷 防范房地产泡沫风险
· 武义养生旅游研究丛书被录入国家科技文献数据库
· 寿仙谷成金华农业“两区”会议第一站
· 县综合执法局大力开展户外广告整治
· 县综合执法局全力保障“双节”期间市容环境秩序
· 县综合执法局开展“紧急救护、健康知识”普及宣传活动
· 县工商联开展民生大篷车“助老”活动
· 农商金融学院普惠金融知识培训
· 志愿服务送给“最可爱的人”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利