浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 深化“美丽县城” 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义县棚户区(城中村)改造政策解读(三)

2017年12月27日 09:23:01  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  (上接12月26日第二版)

  十三、签订征收补偿协议时被征收人需提供哪些资料?

  答:被征收人应提供以下证件和材料:

  1.房屋所有权证(房屋共有权证)、土地使用权证、不动产权证或其他有效产权凭证;

  2.本人身份证及其他有效凭证;委托代理人应出具合法委托书及身份证。

  十四、房屋征收补偿款何时支付?

  答:征收房屋实行先补偿后搬迁原则:

  1.选择货币补偿的,在签订的货币补偿协议生效后,按被征收房屋评估价值部分的奖励,以及补偿协议中除房屋签约奖、房屋腾空奖、集体签约奖以外的所有款项,由征收人在征收补偿协议规定时间内支付给被征收人。房屋签约奖、房屋腾空奖、集体签约奖在房屋腾空经验收后,由征收部门在征收补偿协议规定时间内支付。

  2.选择货币补偿并需领取购房券的,在签订的货币补偿协议生效后,除了购房券外,其余补偿款的支付方式与第1款相同。

  3.选择产权调换的,在签订的产权调换协议生效后,除了被征收房屋评估价值以外,其余补偿款的支付方式与第1款相同。

  十五、房屋产权调换面积如何计算?

  答:1.被征收房屋为非公寓式住宅(幢房)的,按被征收房屋建筑占地面积的3.5倍折算建筑面积。房屋所有权证登记的建筑面积大于此计算方式的,按登记的实际面积计算。

  2.底层确认为商业用房、二层以上是住宅的,被征收人选择商业用房产权调换后,剩余部分建筑面积按公寓式产权调换。

  3.被征收房屋为公寓式住宅的,按不少于被征收房屋建筑面积选择公寓式住宅产权调换;其附属用房(车库、柴房等)的面积,经确认后可计入面积用作产权调换。4.房屋所有权证登记的建筑面积少于20m2,或被征收房屋建筑占地面积3.5倍计算少于20m2的,只能选择货币补偿方式(住房困难的低保家庭除外)。

  十六、用于产权调换的房屋在哪里?何时交付?

  答:产权调换房屋为位于程王处安置区、下王宅鸣阳安置区和溪南安置区的期房,总建筑面积约71万m2。交房时间为自安置区块内的被征收人房屋全部腾空之月起36个月内。

  十七、如何选择用于产权调换的房屋?

  答:产权调换房屋的挑选按照签订房屋征收补偿协议的先后顺序分时段抽取挑选房屋顺序号的办法进行,并按“户套型从大,户套数从少、面积从近”的原则挑选。具体操作细则另行制定。

  十八、如何结算被征收房屋和用于产权调换房屋价值?

  答:以征收决定公告之日为估价时点,分别确定被征收房屋和用于产权调换房屋的价值。被征收房屋价值更高的,房屋征收部门支付差额;用于产权调换房屋价值更高的,被征收人支付差额。

  十九、购房券如何使用?

  答:需限期在武义县县域内购买一手新建商品房,具体操作办法另行制定。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 共享快递盒或开启绿色物流时代
· 双支柱调控框架明确 金融调控监管体制渐入新轨
· 武义:农村办电商 老少有事干
· 红色旅游要优化组合才会红起来
· 俞源乡稳步推进“百日攻坚”
· 桐琴中队行政审批窗口高效运行
· 县综合执法局“三个突出”推动执法规范化建设
· 武义文化影视产业欣欣向荣
· 杨晓波:引种大球盖菇 打造生态农业
· 聚焦重点产业 让传统制造业焕发新活力
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 全力打好“除险安居”地质灾害综合治理集中攻坚仗
· 一二三产平稳发展 经济增长稳中趋缓
· 县领导督查重点项目建设
· 夏季炎热 莫让粗心酿祸
· 县消防大队召开消防安全重点单位会议
· 传统古村落志愿 消防队配上消防车
· 夏日大练兵
· 落实主体责任 消除安全隐患
· 我县全面开展沿街店铺消防安全专项检查
· 营造更优营商环境 推动经济高质发展
· 福建省人大常委会考察组来武考察
· 精准施策扶优扶强 推动经济高质量发展
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
· 省委第六巡视组巡视武义县工作动员会召开
· 见色起意 男子猥亵女孩被拘留
· 女子遭遇电信诈骗 汇款途中民警拦截
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利