浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县图书馆大力宣传《公共图书馆法》

2018年03月13日 08:47:54  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 吴杭欣

  武义新闻网讯 “找到啦,谜底在这里!”近日,在县图书馆举办的“猜灯谜·闹元宵”活动中,一位小男生通过图书馆大厅设置的展板顺利找到了关于《中华人民共和国公共图书馆法》的灯谜谜底。这是县图书馆大力宣传《公共图书馆法》的举措之一。

  《中华人民共和国公共图书馆法》是中国第一部图书馆专门法,自2018年1月1日起施行,是为了加强对公共图书馆管理,推进公共图书馆事业的发展,较好地保障人民群众的公共读书阅览权利而制定的法规。

  为了让读者和社会各界及时了解这部新法,县图书馆多措并举,积极开展宣传活动。展板宣传,自施行之日起,县图书馆在一楼大厅设置展板,展示相关法律细则,引导群众了解并遵守《公共图书馆法》;活动宣传,县图书馆以元宵节猜灯谜活动为引,在谜面中加入法律知识问答,结合传统文化以别致的方式扩大宣传群体;网络宣传,县图书馆在网站上发布《公共图书馆法》内容,依托网络力量加大宣传力度。

  据悉,《中华人民共和国公共图书馆法》是党的十九大之后出台的第一部文化方面的法律,它以法律形式明确了我国公共图书馆的意识形态属性,充分体现了平等、共享的理念,有利于大力推进城乡公共阅读网络建设和公共图书馆领域现代治理。县图书馆将以实际行动践行十九大精神,切实做好有法可依、有法必依,为全社会提供更优质的公共服务。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武义:春光明媚造彩林
· 他从国外运回一条船装修了3座房
· 浙江省城镇生活垃圾分类管理办法
· 桐琴中队整治人才市场乱设摊
· 白洋中队规范非机动车停放
· 坚持扶优育强 加快科技企业成长
· 陶诚华来武开展新春大调研
· 陶诚华来武开展新春大调研
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 月饼专项突击检查
· 县民政局开展助餐配送检查验收
· 图书流通站走进梁家山
· 虚火缠绕数十载 医生妙招解病患
· 我县首例“母婴平安”项目补助者出院
· “城市美容师”美化道路环境
· 畲汉一家和且美 五代同堂寿而康
· 热心公益行善举 捐赠校服暖人心
· 县农商行成功堵截一起电信诈骗案件
· 县交通运管部门加大网约车整治力度
· 紧扣乡村振兴目标 扎实推进行政村规模调整
· 一快递车发生火灾 消防官兵紧急扑救
· 校园防火“六不”
· 一天办两起实事解民忧
· 消防实战演练
· 市消安委来武抽查消防安全三年翻身仗工作
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利