浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 旧城改造 >> 评论文章 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

坚决打赢旧城改造征迁硬战

2018年04月10日 15:58:20  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  本报评论员

  在加快推进新时代温泉养生名城建设、旧城改造房屋征迁工作进入关键阶段之际,我县召开旧城改造征迁誓师大会,充分体现了县委、县政府对旧城改造房屋征迁工作的高度重视。誓师大会上,县委书记张新宇从战略和全局高度,深刻阐述了旧城改造的重大意义,对当前和今后一个时期旧城改造房屋征迁工作作出部署,明确了城中村(棚户区)改造和古城保护建设工作的大政方针、目标任务、总体要求。要圆满完成城中村(棚户区)改造和古城保护建设工作,就要认真学习贯彻会议精神,站在高处,想在远处,干在实处,聚力推进旧城改造房屋征迁,高速高效完成签约腾空工作,坚决打赢旧城改造这场硬战。

  去年2月,县委召开城市工作会议,将城市工作列为“一号工程”,全面启动城中村(棚户区)改造和古城保护建设工作。此次城西三期、程王处、下王宅鸣阳、壶山下街、溪南五大区块改造合计红线面积60.6万平方米,共涉及4200多户,需投入资金近100亿元。一次性实施如此大规模的旧城区改造,是县委、县政府综合形势所迫、现实之需和群众期盼作出的慎重决策。

  一是机遇不容错失。中央提出,到2020年基本完成城镇棚户区和城中村改造。省委、省政府要求,全省2019年底基本完成城中村改造。届时,国家扶持政策将画上句号。过去几十年,我县基于欠发达的县情,把主要精力和财力都聚焦于产业发展上,尤其是工业的发展上。这一方面实现了经济上跨越式发展,另一方面也造成城市建设滞后、与产业发展不平衡不协调问题越来越突出。现在,加快补齐城市建设这一短板已成为全县的共识。无论如何,我们决不能错失这最后的机遇。二是现实不容等待。由于我县城市化起步较晚,县城核心区至今还主要由城中村组成,区域内集体土地和国有出让、国有划拨等不同性质用地穿插,住宅、商业、工业、综合、农用等各种用途土地交错,农民建房难和失地农民保障村留地等问题盘根错节,严重制约了城市的发展。三是诉求不容漠视。习总书记说,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。对旧城区的脏乱差问题,绝大部分人都是亲身感受。迫切希望改善居住环境,这是群众的第一诉求。

  实施这次大规模旧城区改造是县委、县政府做出的重大决策部署,关系到温泉养生名城的建设,关系到武义整体形象的提升,关系到人民群众的切身利益,关系到科学发展的大局。当前,全省各地掀起了你追我赶的旧城改造热潮。如果我们错过这千载难逢的发展良机,就会错过改善群众居住环境的美好愿景,就会与兄弟县市拉出越来越大的距离,就会辜负历史赋予的使命、群众寄予的厚望。我们没有任何理由退却,我们必须迎难而上,坚决打响旧城改造这场大战。

  这一战必须一役必胜,首战告捷;必须战出士气、战出作风、战出信心,战出武义百姓的新家园,战出武义发展的新天地。

  为确保完成这次五大区块的房屋征迁任务,县委、县政府决定,开展以“百名干部、百日攻坚”为主题的“双百”行动。要求全县动员,上下同欲,以“网格推进、责任包干”为抓手,以“思想动员、真情服务、严肃法纪”为手段,进一步形成“全县统筹、街道主体、村级实施”的工作格局和“全城参与、全员支持”的城改氛围,大力推进“依法、阳光、公正、有序”征迁,确保打好旧城改造这场胜战。

  “十围之木持千钧之屋,五寸之键制阖之门。”打赢旧城改造房屋征迁硬战,是我县全面建成温泉养生名城必须跨越的一大关口。现在,旧城改造房屋征迁攻坚战的冲锋号已经吹响,全县上下务必把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,向旧城改造房屋征迁发起总攻。我们坚信,有县委、县政府的坚强领导,有全县干部群众的大力支持,有广大征迁户的积极配合,旧城改造房屋征迁工作必将高效高质完成,武义的城市发展必将由此驶入快车道,这次城中村(棚户区)改造和古城保护建设工作也必将载入武义发展的煌煌史册!

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 新“浙八味”中药材培育品种问世
· 汤记高山茶,片片都是“三好生”
· 一鼓作气再接再厉 坚决打赢旧城改造这场硬战
· 上下同欲推进旧城改造 万众一心建设美好家园
· 现场签订10份征迁补偿协议
· 以最坚决的态度打赢旧城改造攻坚战
· 践行新时代党员新形象
· 80后“航天人”回武创产“逃命电梯”
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
 
  热门图片
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  慰问  
   
  校园平安讲座  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利