浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 旧城改造 >> 最新报道 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

征迁户朱匡棣说:“这个100%我来写上”

2018年04月18日 09:04:52  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  朱谢旻摄

  武义新闻网讯 “这个100%我来写上!”4月17日下午3时48分,古城保护建设指挥部第六组最后一个征收未签户朱匡棣,完成签约后拿起签字笔在征迁进度表“总签约率”一栏郑重地写上“100%”。在场的该组组长鲍子平和组里其他成员都高兴地拍起了手(见图)。

  68岁的朱匡棣提起旧城改造,竖起大拇指说:“好日子来了,党的好政策让我们生活越来越好,真没想到自己这么大岁数还能住上楼房。之所以拖到现在才签也是本着对自己兄弟姐妹四人负责的态度,不希望出差错导致今后起矛盾。”家中的每一处面积,老朱都要仔仔细细量好多次,如遇不解,便找工作人员反复核对。“每次有问题提出,工作人员都会耐心地解释,上门反复沟通,毫无抱怨。”老朱说,“我平常就爱看报纸,也时刻关注旧城改造进展,深知旧城改造对武义来说意义重大,自己也十分支持此次征迁。”

  第六组负责的征迁范围东至园石巷、西至何宅巷、南至城脚路、北至横街石板巷,共涉及征迁户97户。“从指挥部正式成立当天开始,我们就开始了‘五加二’的工作模式。”组长鲍子平说。把工作做到征迁户家中、晚间十一时还在征迁户家里“串门”、放弃休息时间在征迁户家中做思想工作,成了他们的工作常态。正因耐心、细心、巧心,始终站在群众的角度上,解读政策,算好细账,争取利益,换位思考,走进群众心坎里,想群众之想,解群众之困,带着温情做工作的工作人员,让原本对征迁工作不理解的征迁户为之感动。

  多方联动,精兵强将来添翼。誓师大会后,联系该组的县政协副主席骆东林和温泉度假区党工委书记吴宗胜、团县委书记方燕燕带头深入征迁一线,与六组工作人员及抽调的单位干部一起研究征迁户情况,调动资源助力旧城改造。司法局派驻指挥部调解员吴文寿耐心细致做好纠纷调解,壶山街道中南经济合作社党支部书记应鹏、南丰经济合作社党支部书记朱巍则利用群众基础好、户头熟的优势,助力全组拿下签约。

  “征迁户的理解,社会各界的支持,是我们推进工作的强大动力。”组长鲍子平表示,“虽然征迁签约取得阶段性成果,但我们六组全体组员将一鼓作气,继续为接下来的腾空跟进做准备。”(潘刘侠)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· “兰花足道”散发武义高山野兰花幽幽清香
· 叶一苇篆刻精品集出版
· 熟溪街道溪南社区六组签约率达100%
· 支持旧城改造、助力房屋征迁
· 桐琴镇干部用真情“穿针引线”促签约
· “抗击流感 安全用药”科普中国行活动暨第十四届家庭过期药品回收公益活动举行
· 县中医院骨科成功开展双髋关节置换术
· 吹响“医疗卫生服务水平提升年”集结号
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 2019扫黑除恶专题
· 强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
· 县政协主席(扩大)会议传达学习全国“两会”精神
· 强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
· 县领导督查“三城同创”工作
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
 
  热门图片
 
   
  “世界水日”宣传活动  
   
  世界防治结核病日宣传活动  
 
 
   
  县供销联社正式揭牌  
   
  春到茶园  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利