浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 旧城改造 >> 最新报道 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

朱启明:拆除危旧房是为了百姓好

2018年04月25日 08:51:21  武义新闻网  网友互动交流  字体:
   “征迁不仅有利于我县打造温泉名城,也能够极大地改善老百姓的生活环境,百利而无一害。”朱启明在接受记者采访时说。在此次旧城改造中,朱启明在齐心社区已有百年历史的老房子被划入了征迁范围。作为单位退休工人的他,在3月底预签约时就毫不犹豫地来到街道签约,负责该区块的第八网格小组组长胡彬对朱启明的积极主动赞赏不已。

  今年70多岁的朱启明平日与儿女们住在一起,家中的老房子早已闲置。儿女们担心父亲住在老房子里会有危险,所以将朱启明接过去轮流照顾。“我们社区的大多数房子都已经盖起来好多年了,基本属于危旧房,遇到刮风下雨很容易发生意外,卫生条件也很差,很多居民还在老房子里堆满了废品,并在废品堆中间生火做饭,别提有多危险了!”朱启明说,“这次征迁把成片的老房子和危旧房都拆掉,对武义市容市貌的改善将起到很大作用,更重要的是以后大家伙将不再生活在危险当中。”

  据了解,朱启明退休前从业于武义建筑公司,单位改制后退休。言谈间,记者感受到朱启明对此次城改工作的支持和认可,他不仅自己主动签约、带动家人签约,还动用自己的社会关系,配合第八网格工作组工作人员一块做征迁户的思想工作。“我们组的工作能够开展得如此顺利,朱启明出了很多力,真的非常感谢他的支持和帮助。”组员邱唅微说。

  当问及为何如此热心地帮助工作人员做征迁户工作时,朱启明说:“因为家里也有亲人是公务员,每天早出晚归真的很辛苦,所以特别能理解他们。工作人员为了这次征迁做了大量工作,相当不容易,我们要心怀感恩,能够帮忙就多帮点!”(楼雪韵)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 杜鹃花开 重游江南版布达拉宫——上黄村
· 乡雨茶连续三届蝉联“武阳春雨”双金奖
· 旧城改造 县新闻传媒中心全员在行动
· 保持热度 和谐征迁
· 桐琴中队实施流动摊点“固定化管理”
· 保持热度 和谐征迁
· 王吴旷:戏里戏外 导演人生
· 武义国税与宁波银行签订税银合作协议
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
· 建一流项目 创幸福工程
· 全县重点项目推进汇报会召开
· 科技合作牵线搭桥 打造县域环保产业链
· 东亚大气模拟研究国际会议在我县召开
· 县政府举行第37次常务会议
· 坚持创新实践 高质量推进巡察全覆盖
· 全县重点工作部署会召开
· 立足三个狠抓 建设温泉养生名城
· 县第十六届人民代表大会 第三次会议举行第三次大会
· 县第十六届人民代表大会 第三次会议举行第三次大会
· 武义县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
 
  热门图片
 
   
  《中国好声音》全国海选...  
   
  文明养犬共建美好城市  
 
 
   
  创建国家园林县城  
   
  科普下乡入户  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利