浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

打好污染防治攻坚战 谱写环保工作新篇章

——访县环保局党委书记、局长胡伟中
2018年05月10日 09:17:38  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  “环境保护进入了新时代,县环保局将深入贯彻落实习总书记‘良好生态环境是最普惠的民生福祉’这一讲话精神,牢牢把握县委县政府‘绿色转型、美丽富民’的发展导向,通过科学谋划,狠抓落实,进一步开创环保工作新局面,实现高质量发展。”日前,县环保局党委书记、局长胡伟中在接受记者采访时表示。

  胡伟中说,2018年,县环保局将以持续改善环境质量为核心,全面打响大气、水、土壤污染防治三大战役,打赢“蓝天”“碧水”“净土”保卫战,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

  打响蓝天保卫战,制定实施打赢蓝天保卫战三年行动计划,全面深化VOCs污染治理、持续推进清洁排放改造、抓好机动车污染防治、强化城乡面源污染防治,深化源头治理,切实提高治气水平,改善空气质量。打好碧水提升战,加强涉水行业环境管理,开展涉水行业污染整治,进一步加大处罚力度,提升水环境质量;强化饮用水源保护区污染整治保护工作,确保水源地水质安全。打实净土攻坚战,2018年完成工业园区土壤环境风险监测点位布设,稳步推进土壤污染防治工作,切实改善土壤环境质量。打严固废管控战,启动建设危险废弃物综合处置项目,推进危险废物焚烧项目建设,通过集中处置企事业单位产生的危险废物,有效减少危险废物对环境和公众健康产生的危害。

  科学谋划,狠抓落实,多措并举,力求污染防治攻坚战实现突破。一是以最优服务为基础,确保企业主体责任落实。推行“体检式”执法,抓环保从“病后治病”变为“病前体检”,对工业企业进行全面体检排查、开方治病,制定体检式清单,及时发现存在的环境问题并指导其整改到位,排除企业环境安全隐患,提高企业环境管理水平。二是以最严执法为手段,坚持环境问题“零容忍”。以县环保、公安、经商、市场监管“4+X”环境执法联动协作机制为抓手,对企业生产废水、废气直排等多种环境违法行为实施多部门联合打击,加快对环境违法、违规行为的查处速度,有效震慑环境违法犯罪行为。三是以最实作风为关键,实现队伍建设更进一步。高度重视环保队伍建设,打好“双随机”执法、评比争优、干部考核等系列组合拳,高标准严要求,以“铁拳出击、铁腕治污、铁案立威、铁甲护民和铁律治队”铁链系列行动为抓手,全面打造环保铁军,以更硬的作风,谱写环保工作新篇章。(潘刘侠)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武川润园新中式温泉别墅项目简介
· 向工匠和劳模致敬!
· 壶山街道房屋腾空搬迁工作全面铺开
· 白洋街道城中村开展房屋腾空工作
· 武义县城镇生活垃圾分类科普知识竞赛获奖名单
· 县财政局:绿色骑行 青春共聚
· 红五月 正青春
· 县公安局:重走红军路 争当排头兵
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高水平谱写新时代武义乡村振兴篇章
· 县政府举行第26次常务会议
· 开发区300余家企业管理人进消防培训体验馆参观学习
· 武义消防“错时制”上门开展培训
· 车翻司机被困 消防施手获救
· 水域救援训练
· 我县“三举措”推进工业企业消防安全综合整治
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告
· 丁靖:春风细雨般的服务暖人心
· 警方速擒盗车贼
· 酒醉男子闹事 报警谎称杀人
· 桃溪派出所:为特殊群众上门办证
· 因民警多个心眼 命案逃犯落法网
· 非机动车整治
· 县公安局强势推进“春季攻势”
· 精准服务解难题 全力护航助上市
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利