浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 旧城改造 >> 最新报道 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

许美云:为征迁出份力

2018年05月10日 09:22:53  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  见习记者 王超亚

  许美云,人如其名,是一位长得漂亮、笑容甜美的阿姨。她是溪南社区五组的工作人员,作为村民代表为此次征迁工作出力。但又有些特殊,因为她不仅是工作人员,也是征迁户之一。

  许美云一家住在溪南,房子是1982年盖的,后经翻修。至今她和丈夫,两个儿子、儿媳妇以及孙子一起住在这充满着岁月痕迹的老房子里。许美云一家得知房子要征迁后,都表示十分支持政府的工作。“我老公是老党员啦,作为一家之主,他都二话不说支持政府的大工程,我还有什么理由不支持呢?”许美云微笑着说。据许美云回忆,去年7月份工作人员第一次上门调查、测量时,她和老公都在家。天气十分炎热,工作人员背上都被汗浸湿了。于是他们夫妻俩赶紧倒好凉茶,让工作人员先坐下休息会,“真的太热啦,看他们都好辛苦,我们肯定要配合一点。”签约工作正式开展后,许美云夫妇就积极配合,于3月28日签了约。

  许美云不仅自己家提早签约,而且积极做好征迁工作。许美云在五组的主要工作是资料整理,“其实我每天就是整理资料,户主检查无误后,领户主到审核区审核,很小的工作啦,跟组长他们比起来算不上什么。”副组长陈伟华说:“美云姐太谦虚了,这个工作复杂又繁琐,一般人还真干不了呢!碰到着急的户主,她也是一副笑脸!”“因为我也是户主,所以我能理解大部分户主着急的是什么,我愿意帮助他们。我希望大家都能理解政策核对好资料后开开心心地签约,未来能够住上漂亮舒适的新房子!”许美云说,将心比心是一把打开人心的钥匙。

  通过这次征迁工作,许美云收获颇多,她说,一是交到了许多朋友,组员之间就像大家庭一样,其乐融融;二是学会了很多专业性知识;三是提高了与人交流沟通的能力。“虽然累,但很值得。”许美云用短短的一句话概括了这段时间的心路历程。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武川润园新中式温泉别墅项目简介
· 向工匠和劳模致敬!
· 壶山街道房屋腾空搬迁工作全面铺开
· 白洋街道城中村开展房屋腾空工作
· 武义县城镇生活垃圾分类科普知识竞赛获奖名单
· 百余名中、小学校管理人集中接受消防知识培训
· 县消防大队和县口腔医院开展共建活动
· 我县召开房屋智能化管理建设现场会
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
· 建一流项目 创幸福工程
· 全县重点项目推进汇报会召开
· 科技合作牵线搭桥 打造县域环保产业链
· 东亚大气模拟研究国际会议在我县召开
· 县政府举行第37次常务会议
· 坚持创新实践 高质量推进巡察全覆盖
· 全县重点工作部署会召开
· 立足三个狠抓 建设温泉养生名城
· 县第十六届人民代表大会 第三次会议举行第三次大会
· 县第十六届人民代表大会 第三次会议举行第三次大会
· 武义县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
 
  热门图片
 
   
  《中国好声音》全国海选...  
   
  文明养犬共建美好城市  
 
 
   
  创建国家园林县城  
   
  科普下乡入户  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利