浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽乡村周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县蜜梨进入采摘季

2018年07月09日 09:14:52  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  我县蜜梨进入采摘季。近日,笔者在俞源乡吴宅村的梨园里看到,梨树上挂满了拳头大小的蜜梨,果农们有的在采摘,有的在装箱,一辆前来收购的大货车停在梨园边,准备装车运往外地。

  果农吴立俭说,村里是2003年开始种植梨树的,共有200亩左右,每亩产量达2000多公斤,主要有翠冠、清香、黄花、翠玉等品种,具有皮薄、汁多、清香甜的特点,主要销售往温州以及福建、广东等地。

  一位名叫邱银仙的果农说,今年的价格比去年要低,批发价每公斤只有2.6元左右,价格最高的是前年,达到每公斤5.4元上下。吴立俭说,今年价格特别低的一个主要原因是前两三个星期有的果农就开始采摘出售了。其实那时的梨从外观上看个头够大了,但还没熟,咬上去有点硬,并且不甜,使一些顾客以为武义的梨就是这样的品质,对价格和销量带来了一定的影响。所以他认为抢早不一定好,最好等到“瓜熟蒂落”的时候采摘,确保蜜梨的品质,才能取得更好的效益。

  吴宅的梨,基本是从6月20日左右开始采摘,并且也是每株梨树上有选择地先摘熟的,不是一下子整株树上的梨子都采尽。7月中旬则进入旺季,一直可以采摘到8月中旬。

  王东方 摄

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 银保监会要求互联网保险销售记录可回溯
· 国资委召集37家央企座谈督办央企办医疗机构剥离
· 吴小建匠心种葡萄入佳境
· 寿仙谷董事长李明焱受聘为浙江省政府参事
· 县综合执法局全面夯实基层党组织建设
· 推进城市管理和行政执法工作齐头并进
· 因茶结缘 以茶会友
· 为温泉养生名城建设提供坚强统计保障
· 县政协召开常委协商议政会
· 一鼓作气全力攻坚 加快推动项目建设
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利