浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国内新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

李克强与德国总理默克尔共同出席中德自动驾驶汽车展示活动

2018年07月11日 10:19:29  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  当地时间7月10日上午,国务院总理李克强在柏林与德国总理默克尔共同出席中德自动驾驶汽车展示活动。新华社记者 饶爱民 摄

  新华社柏林7月10日电(记者 袁帅 张毅荣) 当地时间7月10日上午,国务院总理李克强在柏林与德国总理默克尔共同出席中德自动驾驶汽车展示活动。

  两国总理首先来到静态展示区,参观中德6家企业及科研院校合作研发的3辆自动驾驶汽车。旁边的电子屏上演示着通过激光、雷达等技术模拟的复杂路况信号图。李克强和默克尔一边观看屏幕,一边听双方代表介绍技术研发情况。

  李克强详细询问双方合作情况、企业各自所占股比以及汽车传感系统、续航能力、交通大数据收集分析等技术细节。当得知德国汽车企业同中国高等院校开展全面合作,不仅包括自动驾驶技术,还包括城市交通管理大数据研究和创新创业教育时,李克强高兴地鼓励双方要以更加开放的心态开展合作。李克强特别指出,中国人口众多、各地发展水平和交通状况存在差别,希望德方立足中国市场,结合中国国情,把技术和研究做扎实。

  在动态展示区,李克强和默克尔兴致勃勃地登上一辆中德合作研发的自动驾驶汽车,在全自动驾驶状态下亲身感受了一段平稳的行程,吸引了全场观众好奇赞叹的目光。顺利结束了试乘,李克强向默克尔发出邀请,“下次请你到中国体验自动驾驶汽车!”

  两国总理一边参观,一边交谈,就自动驾驶如何优先兼顾交通弱势群体的利益、这项前沿技术涉及的法律问题、自动驾驶与智慧城市发展配套与相互促进、两国政府如何对企业提供支持与规范等交流看法。

  随后,两国总理发表讲话。李克强表示,这场活动是我此次访德的“压轴戏”。40年前,德国企业展现勇气和智慧,率先同中国进行汽车合资合作,拉开了两国汽车合作的序幕,并收获了中国市场丰厚的回报。当前,新一轮科技革命和产业变革席卷全球,自动驾驶汽车代表了汽车产业、技术的制高点,发展前景广阔。中国正在推行新一轮对外开放,将进一步开放汽车领域市场准入,欢迎德国企业继续发扬敢为人先的精神扩大对华投资,拓展高技术领域合作,推动中德汽车合作从传统制造合作走向智能研发合作,在未来市场竞争中抢占先机,做大共同利益的“蛋糕”。

  李克强指出,昨天中德双方就自动驾驶汽车签署了合作协议,双方将技术研发和市场运用结合起来,优势互补,合作大于竞争,可以实现互利双赢。我们欢迎德国领先的自动驾驶技术在中国落地,中国政府将继续加大知识产权保护力度。希望德国也同样秉持开放态度同中方开展经济、技术合作。自动驾驶汽车毕竟还是新鲜事物,中方愿与德方共同研究相关标准和法律法规,通过双方共同努力,将自动驾驶汽车合作打造成为中德务实合作的新引擎,为两国关系发展增添新动力!

  肖捷、何立峰参加活动。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 中石化推进新一轮改革重构战略
· 监管整顿车险费率及手续费 新一波乱象整治启动
· 吴小建匠心种葡萄入佳境
· 寿仙谷董事长李明焱受聘为浙江省政府参事
· 无人机助力高空取证控违
· 县综合执法局完成部分 公共自行车站点迁移选址工作
· 新宅中队整治家禽家畜散养行为
· 实施精细化管理 推进全方位整治
· 坚持创新驱动发展 焕发传统产业生机
· 民防应急救援队:帮助他人 快乐自己
  企业信息
 
  每日推荐
 
· “八八战略”再深化 改革开放再出发
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 武义县公安局2018利剑行动六号通缉令
· 征迁房里“淘宝”?这是违法的!
· 陶一宁:打击网络犯罪的尖兵
· 道路交通严管整治进行时
· 同心协力 优化服务 加快推进
· 大学生暑期支教 情系留守儿童
· 三伏天到了,这些健康提醒请收好!
· 消费警示:电动三轮车需谨慎购买
· 壶山小学操场体育设施对外开放遇尴尬
· 弘扬革命精神 争做先锋少年
· 徐知方:黑发积霜织日月 粉笔无言写春秋
· 我县旧城改造有序推进
· 扛起光荣使命 坚定不移续 写好“八八战略”新篇章
· 王伟:当好农产品质量安全“守门员”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利