浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 八八战略 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

深入践行新期望 聚焦聚力新发展

—— 一论学习贯彻县委县政府全会精神
2018年08月08日 08:50:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  □ 本报评论员

  习近平总书记在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上作出重要指示,对浙江工作提出了“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望。习总书记的重要指示,字字珠玑、句句千钧,饱含着对浙江的深厚感情、对浙江工作的殷切期待、对浙江干部群众的关心关爱。近日召开的县委县政府全会,认真学习贯彻习总书记重要指示精神和省市委全会精神,要求全县上下切实扛起使命责任,展现担当作为,坚定不移推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,奋力续写新时代“八八战略”武义篇章。

  对于武义来说,能不能紧盯期望、明晰期望、践行期望,结合“八八战略”理论和实践再深化再出发,是这座城市能不能在县域竞争“百舸争流”中赢得主动、赢得优势、赢得未来的关键所在。习总书记在浙江工作期间,曾两次来武义考察,对后陈经验、下山脱贫、工业发展等工作作了重要指示。15年来,我们始终牢记总书记的嘱托,沿着“八八战略”指引的路子坚定前行、深入探索、干在实处,武义经济社会发展取得了历史性成就。15年的实践,生态富民、绿色发展、科学跨越的“路径”逐渐明晰,从2003年到2017年,我县地区生产总值增长4.8倍,财政总收入增长8.1倍,外贸出口总额增长31倍,三次产业结构得到优化提升,生态环境、人居环境、营商环境等更加优越。实践证明,总书记的嘱托和期望给武川大地带来的变化是全方位的、深层次的、历史性的,是引领武义发展航向的“指南针”。

  干在实处,走在前列,要谋新篇,需要我们从更高站位上谋布局,在更实作风中展担当。从落后山区县到省级生态经济地区,从传统农业县到现代工业县,从八婺大地普通一员到金义都市区特色板块,跳出县域的狭隘视野,如今我们更需要从金义都市区、全省乃至全国的多级维度去思考如何奋楫直追、走在前列,我们更需要对照习总书记的新期望自问自省是否改革创新、勇立潮头。党员干部须常思问己,思想解放够不够,大局意识强不强,争先氛围浓不浓,抢抓机遇紧不紧,改革力度大不大,工作标准高不高,攻坚劲头足不足,服务意识好不好,工作作风实不实,纪律规矩严不严,唯有对照“十问”查短板、找差距,我们才能在新时代温泉养生名城建设征程中扛旗领跑、展现风采。

  改革开放40年,以“八八战略”为风帆的浙江航船已行驶了15个年头,而今又将激流勇进,冲击新的浪潮。在新的历史起点上,全县上下要以习近平总书记重要指示精神和省市委全会精神统一思想和行动、凝聚智慧和力量,以此次县委县政府全会为起点,坚定“干在实处永无止境”的方法路径,聚焦“走在前列要谋新篇”的使命追求,昂扬“勇立潮头方显担当”的精神状态,努力开创新时代温泉养生名城建设新局面!

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 打破传统定价模型 车险可按里程收费
· 既要有特色 又能保方便 胡同游还缺什么?
· 桐古塘热带植物科普园餐厅 森林里享受美食还长知识
· 陈年旧事
· 深入践行新期望 聚焦聚力新发展
· 全力以赴抓落实 确保实现全年红
· 柳城中队早间联合 整治镇区市容环境
· 整治“低小散乱污” 腾出发展新空间
· 学习先进典型 激励比学赶超
· 五代同堂福盈门 天伦之乐喜满庭
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察综合行政执法体制改革
· 调优村庄规模 绘好发展蓝图 促进乡村振兴
· 爱心融进服务 志愿情暖武川
· 警方摧毁“樱花之恋”网络色情传播链
· 夫妻吵架妻子出走 丈夫放火泄愤被拘
· “变态小偷”专偷女内裤 半个月作案三次后被抓
· 酒驾碰上交警 男子任性冲卡
· 交警“亮尾”行动 让安全看得见
· 公共车位变没了奇葩店家干的
· 一天救助2名老人派出所民警很暖心
· 县公安局开展新一轮打击涉众型经济犯罪
· 县领导走访慰问医师代表
· 密切联系企业 服务实体经济
· 缤纷乐享 约你文化一“夏”
· 朱吕讲堂提升改造工程方案评审会召开
· 我县构筑“扫黄打非”基层网格显成效
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利