浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 养生武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

国医大师熊继柏考察寿仙谷药业欣然题词

2018年08月31日 09:08:03  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  近日,湖南中医药大学和寿仙谷药业联合举办的 “校、医、企合作,助力健康中国”活动在寿仙谷总部举行。活动中,国医大师熊继柏从寿仙谷药业董事长李明焱手中接过聘书,正式加盟寿仙谷院士专家工作站,成为继孙燕、李玉、黄璐琦三位院士后,携手寿仙谷院士专家工作站的又一位中医药行业泰斗。

  熊继柏教授是誉满三湘的名医,湖南中医药大学主任医师,中医全科专家,国家第五届、第六届全国中医药专家学术经验继承指导老师。2017年6月,他被授予“国医大师”荣誉。从基层中医作为起点,到走上国医大师之路,熊继柏达到了常人难以企及的高度。据不完全统计,60多年来熊继柏救治病人100多万人次,发表医学论文100多篇,出版医学专著20多部,授课8000多学时,教书育人桃李满天下。

  作为一名在医德和医术上都有很高威望的行业泰斗,熊老始终坚持中医经典理论与实践相结合。他的人生箴言是“中医的生命力在于临床”。他是一个“纯中医”,从不开西药、中成药,从不开“无汤头之方”,更不会做任何西医检查。他看病速度很快,从望闻问切到开出处方,通常用时5分钟。诊治中医内科、妇科、儿科等疾病,尤其是各种疑难病症及危急病症,总能做到“辨证如理乱丝,用药如解死结”,屡用中医药创造奇迹。

  他表示,此次加盟寿仙谷院士专家工作站,主要看中两点,一个是寿仙谷在中医药上的百年传承和创新,一个是寿仙谷在临床研究上的决心和努力。此外,寿仙谷7大中药优良品种选育,上千亩仿野生栽培有机国药基地建设,中药全产业链管理体系构建,产品精深加工关键技术研发,中医药国际标准和国家标准、以及省标和行标的担纲制定等领先全国的行业优势,都给熊大师留下了深刻影响。

  他说,百年传承寿仙谷,坚持科技创新,“科技园地,药品大观”——当之无愧。

    (宋文)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 消费领域显现“口红效应”提升居民可支配收入是关键
· 养老金投资牵动市场神经
· 武义县生态文明促进会获批
· 骆宾王已成义乌 历史文化代言人
· 金华市养犬管理规定
· 推广茶文化 普及茶知识
· “茶二代”的创业创新之路
· 消防隐患曝光台
· 入住宾馆酒店防火“四注意”
· 县消防大队组织开展消防安全约谈
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利