浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽家园 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

城管动态

2018年10月08日 09:24:49  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  开发区中队助力消防安全整治

  近日,开发区中队全力配合消防检查人员开展消防安全整治行动,重点对各企业的消防设施器材是否有效;使用材料是否符合国家防火标准;电气线路是否私拉乱接;安全出口和疏散通道是否通畅;安全疏散指示标志和应急照明灯是否完好;消防通道是否通畅等进行仔细检查。

  针对发现的问题,检查人员要求企业负责人限期整改,并对相关负责员工进行消防安全知识教育。截至目前,行动共检查“低散乱污”企业112家,排查消防通道84处,发现存在消防安全隐患问题企业71家,纠正违法占用消防通道乱堆物46起,督促整改火灾隐患115处。

  (朱嘉徽)

  度假区中队开展扬尘治理

  国庆假期,度假区中队开展扬尘治理工作。

  队员走访辖区在建工地,对是否按要求设置硬质围档、工地出入口是否硬化处理、冲洗设备是否完备等情况进行检查,从源头杜绝扬尘污染源的发生;全面检查监管在建建筑工地、渣土处置工地、渣土弃置场及运输线路,对建设工地出口严格监管,确保渣土运输车辆净车出场;要求工地对各自门前的道路每日定期进行冲洗,保持路面潮湿不起灰尘,同时责令负责人加强车辆运输管理,特别在旅游景区周边不能有抛、撒、漏现象,以免影响市容环境;加大车辆排查力度,严查重点区域车辆超高、超载、超限、未密闭运输造成渣土洒漏、扬尘污染和任意倾倒渣土等违规运输影响城市环境的行为。截至目前,共劝导规范渣土车辆27辆。

  (徐英)

  桐琴中队整治小餐饮“直排”

  近期,桐琴中队持续开展小餐饮单位污水直排专项整治,对辖区内餐饮单位污水直排问题进行全面摸排。

  桐琴执法人员分片对桐琴主镇区200余家小餐饮单位的餐厨垃圾和餐饮污水排放情况进行逐户摸排,对后厨垃圾分类和排污纳管情况进行现场检查,建立一户一表,并进行分类处置。针对已设置隔油池、沉淀池等预处理设施的餐饮单位,要求业主将厨余垃圾和油污水做到干湿分离,禁止将厨余垃圾排入污水管道,定期清理隔油池,保证污水排出顺畅。针对餐饮污水直排至路面和下水道的餐饮单位,要求业主按照“六小行业”排污纳管标准,规范设置洗涤池、隔油池装置,禁止餐饮污水直排至路面或雨水井中。

  (廖凯宇)

  王宅中队夜间整治流动摊

  近日,王宅中队将执法队员分成两组,在易形成马路市场区域开展夜间巡查整治。截至目前,王宅中队共疏导流动摊50余个,立案查处占道经营行为1起、无照经营行为4起。

  9月下旬开始,为彻底取缔马路市场,整治夜间流动摊占道经营行为,王宅中队安排值班人员对双岩路与万名街交叉口路段马路市场夜间流动摊开展集中整治,将流动摊贩疏导至王宅镇临时摆摊区域,并统一在临时摆摊区域安装大灯便于烧烤、冷饮等摊位夜间经营。

  (徐若馨)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· “鱼跳起来啦!”
· 中秋月圆是亲人的脸,月亮代表我的心
· 我县600多万株草莓苗俏销广东
· 果农国庆笑开颜
· 白革村举行民俗文化艺术节
· 坚决遏制农地非农化现象
· 打造茶产业发展大平台 加快绿色转型美丽富民
· 确保人民群众过个平安欢乐的节日
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利