浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽乡村周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

果农国庆笑开颜

6000斤葡萄有销路
2018年10月08日 08:57:55  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 王东方

  武义新闻网讯“眼看着辛辛苦苦种出来的葡萄大部分就要烂在地里,全家都觉得这个国庆节都不会过得开心了,还好兰花帮了我的忙,使我们吃了定心丸,开开心心过国庆节。 ”10月4日上午,履坦镇王古村果农项克资提着满满的一大篮子葡萄从大棚里走出来,乐呵呵地说。

  项克资说,他种有葡萄10多亩。一般的葡萄到8月底就采摘结束了,但他家种植的晚熟“比昂扣”葡萄,9月中旬才刚刚成熟,可以采摘到10月底。因他的腿以前受过伤,到市场上出售很不方便,平时很少外出,也不善于与他人交往,到国庆节之前还有约6000斤葡萄挂在园子里,全家人心里没有了一点节日的欢乐心情。

  10月1日,正当项克资在家发愁时,突然武义县“兰花豪园”足浴馆负责人王兰花带着几名职工找到他,要求分批采摘购买他家的葡萄,直到采摘完为止。当天,王兰花一行就采摘走了100多斤的葡萄,截止10月3日已经采摘购买了300多斤。

  王兰花说,她也是偶然听说王古村这个季节还有新鲜葡萄可以采摘,对果农项克资的困难也有所了解。之所以分批采摘,是为了确保“兰花豪园”的顾客能吃上更加新鲜的葡萄。

  在项克资的葡萄园里,笔者看到,一串串的葡萄都用套袋套着挂在葡萄藤架下。剪一串,打开套袋,一粒粒略带黄色的葡萄亮晶晶,水灵灵地呈现在眼前,剥掉皮尝一颗,比夏天的葡萄似乎又多了一份香甜味,令人忍不住吃了一颗又想再吃一颗。

  项克资说,有了王兰花这个大客户,加上零散也能卖掉一些,到10月底全部葡萄采摘销售掉不成问题。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· “鱼跳起来啦!”
· 中秋月圆是亲人的脸,月亮代表我的心
· 我县开展“非接触性”执法试点
· 陈志伟:蔑匠手艺一做60年
· 桃溪镇:一场“问诊会”为基层党建靶向治疗
· 坚决遏制农地非农化现象
· 打造茶产业发展大平台 加快绿色转型美丽富民
· 确保人民群众过个平安欢乐的节日
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 严谨细致认真负责 确保普查规范有序深入
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
· 公安民警摄影展作品选登
· 男孩欲徒步走回贵州老家 民警监控追踪6小时寻回
· 安全宣传
· 比赛安保
· “净网2018”专项行动出战果警方破获“吃鸡”游戏外挂案
· 县公安局推进政法一体化办案新模式
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 县领导走访慰问百岁老人
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利