浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 实施行政村规模调整 >> 评论员文章 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

把握重点关键 蹄疾步稳推进

二论贯彻落实全县行政村规模调整工作动员部署大会精神
2018年10月19日 08:38:44  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  □本报评论员

  近期,县委县政府经广泛深入调研,围绕“并建制、并三资、并人心”总体目标,坚持“规模调大、布局调优、实力调强、班子调好”工作导向,部署开展行政村规模调整工作。行政村规模调整工作是民心所向,是一项惠及长远的发展工程、民生工程。调整工作千头万绪,实际操作情况复杂,必须把握重点关键,蹄疾步稳推进。

  行政村规模调整的首要任务,是加快新村融合,抓住“三资融合”这个重中之重,在清产核资基础上,综合考虑原村集体资产总量、人均集体净资产拥有量等因素,合理确定集体资产融合方案。在工作融合上破冰,根据岗位胜任度、群众认可度等选优配强新村班子,迅速打开工作局面。在观念融合上破题,对于新村命名、办公场所选址等群众关注度高的问题,要集思广益,尊重民意、合理确定。

  确保调整工作平稳有序,关键是依法依规、严格工作程序。做到业务培训到位,按照法律规定分层分类开展工作人员业务培训;做到各级联审到位,整个流程必须符合法律程序;做到后续工作到位,有序开展新村村干部履职培训,规范新村“三资”管理制度,做好道路标志标识、门牌、户籍、身份证等更换工作。

  行政村规模调整是一项系统性工作,既要立足当前,抓好磨合、过渡,更要着眼长远,做好“后半篇”文章。调整后,不仅要完善体制机制,加大政策扶持力度,大力支持保障新村建设,激活新村内生动力;也要因地制宜找准新村发展路子,通过特色产业带、特色小镇、区域抱团等发展模式,以强村带弱村、富村带贫村,千方百计壮大村集体经济,齐心协力共绘新村蓝图。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 开展老年健身 推进体育建设
· 金华市开展廉政主题征文
· 武义县行政村规模调整工作有关问答(三)
· 工业主导 挺起发展的脊梁
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 县人大常委会视察“低散乱污”企业整治
· 坚决打赢攻坚战 全力推动新发展
· 我县少先队开展建队纪念日活动
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
 
  热门图片
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  慰问  
   
  校园平安讲座  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利