浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 实施行政村规模调整 >> 政策宣传 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义县行政村规模调整工作有关问答(六)

2018年10月23日 09:01:17  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  在行政村规模调整期间,对农村集体资金、资产、资源处置有哪些纪律规定?

  涉及调整的村,要严格执行财经纪律,不得随意处置、转移村集体资金和实物资产,严格执行“十二个不准”:(1)不准变卖固定资产,暂停一切资产租赁、资源发包和工程承包等项目;(2)不准突击安排由村支付报酬的人员;(3)不准私分公款公物;(4)不准突击花钱,用公款吃喝、请客送礼;(5)不准提高由村支付报酬人员的报酬标准,不准乱发奖金、补贴和实物;(6)不准虚设、伪造债权债务毁灭账册;(7)不准瞒报、漏报和虚报村集体资产;(8)不准违反规定开设、使用银行账户;(9)不准建账外账,私设“小金库”;(10)不准拖欠占用、出借村集体资金和实物,有拖欠和占用的,应及时归还和收回;(11)不准以村集体名义借用款物及为他人提供担保;(12)不准有其他违反村“三资”管理使用规定的行为。

  行政村规模调整相关补助资金、奖励资金由乡镇(街道)统筹监管使用,做到专款专用,不得挪作他用。

  违反上述规定构成违纪的,给予纪律处分;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· “温泉印象”公寓有序推进
· 武义温泉节系列景区半价酬宾
· 桐川婺窑开窑
· 毛芋增产增收
· 郭浦朱村甜蜜事业从“蔗”里开始
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 省人大常委会副主任史济锡来武调研
· 一盆一景 一园百景
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
 
  热门图片
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  慰问  
   
  校园平安讲座  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利