浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 国内新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

中国外交部副部长:中国人权理念得到广泛理解、认同和支持

2018年11月08日 13:59:20  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  新华社日内瓦11月6日电(记者 聂晓阳 施建国)出席联合国人权理事会第三轮国别人权审议的中国代表团团长、外交部副部长乐玉成6日在接受记者采访时表示,在当天举行的对中国的国别人权审议中,中国代表团系统介绍了上轮审议以来中国在人权领域取得的巨大成就,阐述了新时代中国特色发展道路和人权观,中国人权理念得到广泛理解、认同和支持。

  联合国人权理事会当地时间6日对中国进行了第三轮国别人权审议。这是继2009年和2013年之后,联合国对中国人权状况的又一次例行综合考核。中国派出由近20家中央部委、新疆、西藏自治区和香港、澳门特别行政区代表团参加了现场互动。

  乐玉成在现场审议结束后对记者说,本次审议有150个国家报名发言,其中120多个国家对中国人权成就表示支持和赞赏。中国提出的“以国情为基础、以人民为中心、以发展为要务、以法治为准绳、以开放为动力”的中国特色人权发展观,以及“没有安全何谈人权”“发展是重要的人权”“减贫促人权”“合作促人权”等在会上引起强烈共鸣和广泛认同。

  他说,今年是中国改革开放40周年。40年来,中国坚持将人权普遍性与特殊性相结合,坚持民主和民生相促进,走出一条符合国情的中国特色人权发展道路。

  他表示,促进和保护人权是个动态的历史进程。不同的文化传统、历史传承和基本国情,决定了各国必须走适合自己特点的人权发展道路,在不同的阶段确定优先发展方向和重点。中国人权观符合广大民意,反映时代要求,体现创新精神,也表达了广大发展中国家的心声,具有鲜明的中国特色和世界意义,其科学性和先进性日益得到彰显。

  针对在审议中个别西方国家就涉疆问题提出的“关切”,乐玉成说,新疆基于反恐斗争的需要,设立了教培机构,就是要通过教育帮助少数受极端主义侵蚀和影响的人,摆脱恐怖和极端思想,早日回归社会,防止他们成为恐怖主义的施暴者和受害者,而不是等这些人成为危害他人和社会的恐怖分子后再去打击。这一做法是新疆在反恐领城所做的积极有益探索。应该说,设立教培机构也是一种预防性反恐举措,是中国在国际反恐领域做出的又一重要贡献。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 全市民生改善持久战动员大会召开
· 打好稳中求进组合拳 奋力冲刺全年红
· 全民参与 防治火灾——致广大市民朋友的倡议书
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
· 交警大队助力“蓝天保卫战”
· 全县工程建设项目审批制度改革试点启动
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋力开创人才事业发展新局面
· 奋进改革开放新时代 谱写民营经济新华章
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利