浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县党政代表团赴建德慈溪考察

学习先进经验 拓宽发展思路
2018年11月09日 08:43:58  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 刘梦菡

  武义新闻网讯 11月7日-8日,县委副书记、县长章旭升带领我县党政代表团,赴建德市和慈溪市考察学习小城镇环境综合整治、特色小镇建设、城市建设、工业企业转型等方面的先进理念、成功经验和典型做法。

  考察团一行首先来到建德市寿昌镇,沿着该镇中山路、湖滨路和西湖水街等小城镇环境综合整治重点道路且行且看,深入了解寿昌镇小城镇环境综合整治工作经验做法及成效。在建德航空小镇考察时,我县党政代表团参观了航空规划馆、火车旅馆,详细了解了航空小镇规划布局、功能定位、核心资源、项目建设等方面情况。

  考察团表示,建德市寿昌镇小城镇环境综合整治品位高,为寿昌镇后续发展打下了坚实的基础,许多好经验好做法值得武义学习借鉴;建德航空小镇有先发优势,有更多的航空元素,其全力打造通航“全产业链”的做法,着实让人开阔眼界、增长见识。

  慈溪地处东海之滨,杭州湾南岸,是长三角地区大上海经济圈南翼重要的工商名城,也是国务院批准的沿海经济开放区之一。在慈溪城市展示馆,考察团一行依次参观了印象慈溪、人文慈溪、魅力慈溪、和谐慈溪、实力慈溪和未来慈溪六大展厅,了解慈溪历史,体味城市发展。在福尔达智能科技有限公司、慈兴集团有限公司、健信核磁技术有限公司、力玄健康科技有限公司等地,慈溪展示了其工业发达、产业兴旺的一面。考察团一行走工厂、进车间、看产品,深入了解慈溪市汽车零配件、医疗核磁设备、健康体育器械等工业产业转型经验。

  章旭升表示,这次考察感受颇深、获益良多。建德市高起点规划特色小镇建设,大手笔推进小城镇综合整治,航空小镇等成为了驱动该市经济发展的重要引擎;慈溪市依托自然人文及地理区位优势,精心规划设计城市布局,积极开拓高端汽车轴承、汽车零配件、医疗健康等特色产业,在工业产业转型升级路上持续快跑。希望考察团成员以此次考察为契机,积极学习借鉴建德、慈溪两市好的做法和经验,进一步解放思想、开拓创新、主动作为,结合自身实际学以致用,聚力打造宜居宜业的幸福武义。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 共论温泉旅居 同享乐养精彩
· 《挥戈丽武宣》出版
· 我县有机产业发展规划通过专家组评审
· 桃溪中队推出“三色执法”
· 曝光台
· 全市民生改善持久战动员大会召开
· 打好稳中求进组合拳 奋力冲刺全年红
· 全民参与 防治火灾——致广大市民朋友的倡议书
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高标准推进电镀集中区整改
· 以决战必胜的信心和决心冲刺全年红
· 县党政代表团赴嘉陵考察对接活动圆满结束
· 推动武义民营经济高质量发展
· 全市宣传思想工作会议召开
· 提升整治效果 腾出发展空间
· 公告
· 关于对金霖放等三名同志 进行表彰奖励的公示
· 斗牛节安保
· 男子猥亵女邻居被拘
· 司机违章遇查开溜被罚
· 这些与网购有关的骗局要小心
· 微信办理信用贷款?民警提醒:小心新骗局
· 桐琴盗窃案件连发 雪亮工程助力破案
· 银杏树下说平安
· 我县警方破获多起网络刷单诈骗案
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利