浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 养生武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

武义熟溪酒厂榜上有名

2018浙江省工业旅游示范基地公布
2018年12月28日 09:28:51  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 鄢子和

  日前,浙江省文化和旅游厅、省经济和信息化厅命名武义熟溪酒厂等23家企业为2018年浙江省工业旅游示范基地,同时也取消5家企业已获得的浙江省工业旅游示范基地资格。该项命名根据《关于开展2018年度浙江省工业旅游示范基地评定和复核工作的通知》要求评定,目的是提高浙江全省工业旅游产品的科普性、文化性、教育性和趣味性,充分发挥示范引领作用,为努力建设“诗画浙江”中国最佳旅游目的地作出新贡献。

  创建于1989年10月的武义熟溪酒厂,是一家集酒品生产、销售、研发、酒文化传播为一体的传统酿造企业,传承延伸了上世纪九十年代末武义老酒厂改制后的老工艺和酒文化,在此基础上创建了12000平方米面积“武义大曲·七贤酒园”旅游示范基地。武义熟溪酒厂位居武义大田乡古竹村,古竹村是古代码头地和商贸集市,至今古街古韵犹存,在该村王泽山隐居过的宋代诗人姜特立是明招文化的传播者之一。武义熟溪酒厂汇聚老酒厂工程师、品酒师、技术员,完整保留继承武义大曲传统工艺,建有窖池、窖缸、酒库等系列原始和现代融合生产序列,有完整的生产线和成熟的古法酿制技术,是明招山竹林七贤酿酒工艺和武义千年酒文化的活态传承基地,也是地方名酒武义大曲的窗口样板企业。

  在武义大力实施全域旅游和文化强县背景下,熟溪酒厂利用自身酿酒生产线和良好环境区位条件,挖掘并传承始于东晋明招酒文化,开发建设酒文化工业旅游园区,整体布局了古法酿酒大院、酒文化公园、旅游接待服务区等设施,集观光旅游、酒膳美食、展示培训、体验购物等为一体工业旅游景区,活生生打造武义酒文化博物馆。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 上坦村:坦溪锦鲤如乡贤洄游
· 叶一苇:夕阳燃烧升朝阳
· 文化走亲 以诗传情
· 文化搭台谱写新村和谐乐章
· 我县创建特色馆71家
· 交通安全宣传教育
· 民宿业治安排查
· 包裹不翼而飞 小偷竟是快递员
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
 
  热门图片
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  慰问  
   
  校园平安讲座  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利