浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 教卫体 >> 校园来风 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

讴歌改革开放 凝聚磅礴力量

——教育系统庆祝改革开放四十周年文艺汇演侧记
2019年01月02日 09:17:13  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  老师的爱很大,在方寸教室走到白头,桃李满天下,春晖遍四方;老师的爱很小,在三尺讲台挥洒血汗,三寸白粉笔,一颗赤子心。2018年12月27日,一场主题为“大美教育与时代同行”的教育系统庆祝改革开放四十周年文艺汇演在人民大会堂举行。

  全县24个学校精心编排的14个节目,展现了改革开放40周年我县各项事业的巨大脱变和全县教师队伍热爱教育、扎根奉献的精神风貌。本次晚会的负责人教育工会副主席张俊鹏说:“我们将第三届教师风采大赛入选的44个节目重新编排整合成14个节目,在此次晚会上亮相,整台晚会分成“老师,你好”、“家乡,真美”、“未来,已来”三个篇章。此次晚会除了在现场观看的400多人,我们还采用了浙广视频直播形式,场外的观众能即时收看到节目演出。可以说这次的舞台效果、节目质量、观看人数都是历届教育系统文艺汇演之最。”

  管弦奏华彩,老师们声情并茂地演绎了改革开放以来学校、家乡的巨大蜕变,或激情澎湃、或柔情似水、或深情凝练、或意韵悠长……他们用歌声、舞蹈、情景剧等形式,把生活演“活”了!与其说是“晚会演出”,不如说是“情景重现”。

  一句“老师,你好!”让多少教师萌化了心。有多少面孔都容易忘掉,老师的笑容却在心中塑造。看着孩子像小树一棵棵长高,是老师心中最大的回报。天地间回荡着一个声音:你好,老师!老师你好!壶山小学、茭道镇中心幼儿园、下杨中学、武阳中学等学校带来的《你好,老师》、《时光的约定》、《我们的芳华》等节目,诉说着她们对孩子的热爱,对教育事业的满腔热情。

  “老师,别走!老师,你还会回来吗?”王山头小学的舞蹈《最初的梦想》让多少观众湿润了双眼。“支教老师很辛苦,但是收获的不仅仅是教学经验,更多的是学生们对我们的爱。老师便是我最初的梦想,为自己是一名小学教师而感到光荣。”壶山小学到王山头小学下乡交流的教师朱珊说。

  舞动青春旋律,绽放美丽芳华。邵宅小学改编创作的舞蹈《我们的芳华》活泼动感,让人眼前一亮,更是将整场晚会推向高潮。“这个舞蹈我们准备了2个多月时间,学校老师利用休息时间编排舞蹈,还有些男老师肢体不协调,主动留下来加练。大家像一股绳一样拧在一起,投身到此次汇演中,让更多人看到我们教师青春向上的一面。”邵宅小学音乐老师杨颖、程素萍、王灿畅对记者说。

  四十年砥砺拼搏,武义教育几多春华秋实。大美时代与教育同行,教育与时代同步。

    (李滢洛)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 千丈岩将开办第三届冬笋节
· 武义熟溪酒厂榜上有名
· 四代“座驾”陪我走过的日子
· 文化走亲 以诗传情
· 文化搭台谱写新村和谐乐章
· 克服懈怠思想 绷紧安全之弦
· 发扬城改精神 提高城市品质
· 正风肃纪改革创新 加快清廉武义建设
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
· 县政府领导分赴基层开展“三服务”走访
· 强化部门沟通交流 提升科技统计质量
· 加强统计业务培训 提升科技数据质量
· 县科技局组织召开2018年度县重点研发计划项目答辩会
· 加强科技合作对接 服务企业创新发展
· 矢志改革抓落实 持之以恒转作风
· 找准方向迈大步 “两送两增”落实干
· “稳”,稳得不平凡
· 思想再解放 改革再扬帆 奋力开启新时代武义改革开放的壮阔航程
· 我县举办企业家工商界茶文化研究会新春年会
 
  热门图片
 
   
  “送福写春联”走进横山村  
   
  中国地质博物馆展出武义萤石  
 
 
   
  书画家挥毫洒墨讴歌新宅...  
   
  亲子共诵读 快乐伴成长  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利