浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 武义县“三服务”活动 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县市场监管局:深化改革 打造惠民服务“新高地”

2019年01月09日 08:58:21  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 潘刘侠

  武义新闻网讯 近日,市民李先生在武义农商银行壶山支行“工商注册通”自助终端一体机上领取了营业执照。李先生说,他昨天申请注册公司,今天早上就拿到了营业执照,只用了2天时间,比以前办理需要10多天方便快捷多了。据悉,县市场监管局与武义农商银行、工行武义支行签署“工商注册通”合作协议,联合推出“工商注册通”服务平台。该平台提供新设企业从名称预先核准、登记核准、证照打印到账户开设的“一站式”代办服务。在资料齐全的情况下,个体工商户可以在当天拿到营业执照,公司营业执照也能在隔天领取。这是市场监管部门服务民生,服务企业发展的又一有效举措。

  “服务经济发展,保障百姓民生,尽心打造高质量发展环境,是市场监管部门的职责所在。”县市场监管局局长程晓晖表示,市场监管局将围绕服务群众,开展“补齐短板惠民生”积极发挥职能优势,在推进商事登记制度改革、食品药品监管等方面主动作为,牢牢守住安全底线,让人民群众买得放心、用得舒心、吃得安心。

  据悉,今年县市场监管局将以关注民生为己任,高质量服务经济发展,积极发挥市场监管职能作用,持续优化营商环境、市场竞争环境和放心消费环境,进一步深化“最多跑一次”改革,在个体工商户登记“全域通办”的基础上,延伸企业登记窗口,推行“局所一体、全域通办”登记,实现“就近办理”,更加方便群众办事;完善智慧监管平台,建设网络交易监测中心,常态化开展靶点行动,创新实施网络监测鹰眼行动,强化网络经营行为监管;加快省级食品安全县创建进度,通过开展小餐饮小作坊提升规范、阳光厨房、电梯智慧监管等工程,疏堵结合管理“三小一摊”,加强事中事后监管,全力护航“舌尖上的安全”,共建美丽武义。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 感恩所有的遇见
· 清水湾沁温泉获“银树叶级”绿色旅游饭店称号
· 守护舌尖上的安全
· 2018盘点
· 静伫青山绿水间 远村近寨胜诗篇
· 武义县“三服务”活动
· 加快基础教育改革发展步伐
· 实施行政村规模调整 开启乡村振兴新征程
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
· 我市召开机构改革动员大会
· 我市召开机构改革动员大会
 
  热门图片
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  慰问  
   
  校园平安讲座  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利