浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽家园 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

悬壶济世 累并快乐

——记县政协委员、县中医院副院长 徐小俊
2018年01月08日 09:13:57  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 悬壶济世,医生以仁爱之心愈合伤痛;救死扶伤,世人亲切地称他们为白衣天使。“医者,是乃仁术也。”县政协委员、县中医院副院长徐小俊从医19年,谈及这个职业,她微笑地说,“我很喜欢我的职业。”

  1998年,徐小俊从浙江医科大学临床医学毕业后便开始在县中医院工作,现在是县中医院消化内科主任医师,还任中华消化心身联盟浙江省委员会常务理事、金华市中医药学会理事、武义县中医药学会秘书长,是我县三八红旗手,并在2012年入围金华市321人才工程第三层次培养对象。

  多年来,徐小俊不忘初心,坚持每周三坐门诊,每周到内窥镜室为患者做检查。虽然拥有丰富的经验,但她始终不忘学习,用最新的医疗理论、医疗技术充实自己,提高自己的专业技术能力。据了解,县中医院会定期安排医生去三甲医院学习,也会请专家来指导医疗工作。“如果有合适的机会我就出去学习,用半年到一年的时间,更新自己的知识、技术。”徐小俊告诉记者。她的努力也得到了肯定,曾获第十三届金华市自然科学优秀论文三等奖,武义县第十届自然科学优秀论文一等奖,主持县级课题《胃泌素-17联合胃蛋白酶原的血清检测用于武义地区早期胃癌筛查的效果评价》,并发表国内一级期刊论文一篇,国内二级期刊论文二篇。

  作为一名医生,徐小俊每天要面对许许多多的病人。“对待病人,我们要多一份理解,多一份耐心,设身处地为他们着想。”徐小俊说,有时候病人的病情比较特殊,家属非常焦急,在运用专业知识对病情进行预判后,就需要不断地与病人家属沟通,建立信任关系,这样才能让病人得到更及时、彻底的治疗。正因如此,她与患者之间的关系一直比较融洽。

  “从医19年,我最大的感触就是‘累并快乐着’。”徐小俊坦言道,医生并非神明,有时候也会感到疲惫、压抑,但每次只要看到患者康复出院,那一整天她的心情就会很好。“我认为医生与病人之间的相互信任、相互理解非常重要,病人情绪会传染给我们,我们的情绪也会影响病人。”(江翀)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 国际标准化组织中医药技术委员会主席戴维·格雷汉姆一行考察寿仙谷
· 流感高发季如何预防早知道
· 市卫计委来武考核2017年度计生工作
· “医养结合”救急救难
· 守护好武义人民的“大水缸”
· 坚定信念破难题 稳步推进促落实
· 翁正辉同志先进事迹在我县巡回报告
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 为参与征迁工作的团干部喝彩 向全体征迁工作人员致敬
· 猥亵女同事 男子被拘留
· 柳城派出所圆满完成“三月三”运动会安保任务
· 男子一月内作案数起 装偷不锁车门的
· 遭遇网上刷单兼职骗局 损失7000多元
· 醉汉深夜躺路边 民警贴心送回家
· 网约车司机遭投诉 协商不成竟打乘客
· 宝马车遛“宝马” 危险!
· “小案”不小看 民警半小时速擒小贼
· 女子顺手牵羊 偷走他人快递
· 校园安全宣传
· 县公安局加强校园安全教育宣传
· 一鼓作气打赢旧城改造房屋征迁攻坚战
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利