浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 旧城改造 >> 最新报道 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

古城保护建设指挥部第七组签约率达100%

2018年04月19日 08:58:58  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 潘刘侠

  武义新闻网讯 昨天上午,古城保护建设指挥部传来喜讯,征迁第七组101户征迁户全部完成签约。

  “太激动了,说不出话来!”组长胡永红面对记者采访时难掩喜悦之情。“能够赢得征迁户的支持,离不开我们全组工作人员背后的默默付出。”

  3月25日,签约13户;3月26日,签约19户;3月27日,签约12户……法院退休干部杜建明的工作笔记上仔仔细细地记录着每天签约的征迁户名字以及签约户数。杜建明自2012年参与我县一期征迁工作至今已有7个年头,是位老征迁人,有着丰富的征迁工作经验。他说:“尽管我已经退休了,但是只要组织需要我,我就要尽力把工作做好。”组员这样评价杜建明:老杜可是老当益壮,每天跟组里的年轻人一样,白天晚上连轴转,把控全局,临危不乱,是我们组的“定海神针”呢!资料员郑敏负责全组征迁户的资料,“她的工作我们可都代替不了,对于征迁户的情况,可是我们组最熟悉的”,组长胡永红说。郑敏由于长时间、高频率、高分贝说话,嗓子变成了沙哑的“低音炮”。年轻小伙张杰是县人力社保局抽调干部,做起事来认真细致,耐心解答征迁户提出的各种问题,百问不厌。中南社区退休干部陈明霞户头熟,善于在沟通中寻找突破口,助力全组拿下签约。

  调查摸底、宣讲政策、思想沟通、签约……对于七组工作人员来说,没有所谓的周末,走街串户已然成了工作常态。组长胡永红说:“只要居民有需要,我们就第一时间上门解释。忙的时候,晚上11点多还在汇总分析,困了就直接蜷缩在办公室打个盹。有的征迁户对征迁政策不理解,我们就一遍遍解释。跑一趟不够,就再跑一次,直到让每个征迁户都理解政策。”

  多方联动,合力攻坚。誓师大会后,联系该组的县人大常委会副主任徐向民和招商局局长王建华、茭道镇领导班子成员带头深入征迁一线,与七组工作人员及抽调干部一起研究征迁户情况。他们抱团聚力,合力突围,不厌其烦地一次次深入征迁户家中,穿梭在未签居民间,啃下了一根根征迁“硬骨头”。

  “虽然征迁工作取得了阶段性的成果,但我们七组全体成员并没有松懈,将以更加饱满的精神状态继续为接下来的腾空跟进做准备,争取城市面貌早日‘破茧成蝶’。”胡永红表示。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· “兰花足道”散发武义高山野兰花幽幽清香
· 叶一苇篆刻精品集出版
· 一鼓作气打赢旧城改造房屋征迁攻坚战
· 溪南一区一组、二区一组、二区二组先后完成100%签约
· 征迁户朱匡棣说:“这个100%我来写上”
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
· 第十届金华市万人品茶大会暨第三届武阳春雨茶文化节开幕
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
· 建一流项目 创幸福工程
· 全县重点项目推进汇报会召开
· 科技合作牵线搭桥 打造县域环保产业链
· 东亚大气模拟研究国际会议在我县召开
· 县政府举行第37次常务会议
· 坚持创新实践 高质量推进巡察全覆盖
· 全县重点工作部署会召开
· 立足三个狠抓 建设温泉养生名城
· 县第十六届人民代表大会 第三次会议举行第三次大会
· 县第十六届人民代表大会 第三次会议举行第三次大会
· 武义县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
 
  热门图片
 
   
  《中国好声音》全国海选...  
   
  文明养犬共建美好城市  
 
 
   
  创建国家园林县城  
   
  科普下乡入户  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利