浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

壶山街道房屋腾空搬迁工作全面铺开

截至5月8日17时,共计腾空95户
2018年05月09日 09:17:46  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 楼雪韵 通讯员 陈凯明

  武义新闻网讯 近日,壶山街道召开旧城改造腾空搬迁工作部署会议,这意味着一场属于壶山“城改铁军”的房屋腾空、搬迁“攻坚战”正式打响。截至5月8日17时,壶山街道共计腾空95户。

  会议强调,腾空、搬迁工作要做好以下三方面工作。一要提前预约征迁户的腾空时间。各网格组入户做工作时,要提前与征迁户预约好腾空、搬迁时间,确定验收时间。二要及时掌握临时过渡房的情况。要及时掌握征迁户临时过渡房是否已经安排妥当,是否需要提供房屋租赁、楼盘销售等方面的信息。三要全面营造腾空搬迁的良好氛围。要充分利用宣传标语、横幅、高音喇叭等形式,营造良好的房屋腾空、搬迁氛围。

  会后,各城改工作人员全力以赴,以勇立潮头的铁军担当,以“一天也不耽搁”的铁军精神,马不停蹄深入征迁户家中,奔赴旧城改造验收、腾空一线。在入户走访时,工作人员与征迁户谈心、拉家常,征迁户有家庭纠纷了,就变身为“老娘舅”,帮助协调问题;面对年迈老人搬迁过程中遇到困难,又变身为“帮工”,帮他们解决腾空中遇到的实际困难。由街道团工委、妇联及社区志愿者组成的“志愿服务团”联合摄影家协会,主动上门为征迁户免费拍照留念,在留住“思念”的同时,也打开了征迁户的“心门”。

  5月4日一大早,家住汪常巷的刘阿姨和儿子就开始忙碌着收拾起了家中的旧家具和生活用品。“这次旧城改造,我支持,老早就盼这一天了。早点腾空房子,早点领到补偿款。”刘阿姨说。“迟早都要搬,早搬迁,早回建,早腾空,还有一个月的临时安置补偿奖励。”二轻宿舍征迁户陈大爷早早将自己的房屋进行了腾空。陈大爷是一名退休员工,此次旧城改造不仅第一时间签约,而且第一时间腾空搬迁。陈大爷说:“旧城改造是一项惠民利民的好事,在这里住了几十年,虽然有些不舍,但想到能和以前恶劣的居住环境挥手告别,住上崭新的房子,确实是一件令人开心的好事。”

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 武川润园新中式温泉别墅项目简介
· 向工匠和劳模致敬!
· 壶山街道房屋腾空搬迁工作全面铺开
· 白洋街道城中村开展房屋腾空工作
· 武义县城镇生活垃圾分类科普知识竞赛获奖名单
· 全力推进牛头山5A级景区创建
· 结对帮扶强合作 互为促进共发展
· 县政协部署重点提案民主评议工作
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 高水平谱写新时代武义乡村振兴篇章
· 县政府举行第26次常务会议
· 开发区300余家企业管理人进消防培训体验馆参观学习
· 武义消防“错时制”上门开展培训
· 车翻司机被困 消防施手获救
· 水域救援训练
· 我县“三举措”推进工业企业消防安全综合整治
· 武义县公安局交通警察大队关于逾期未处理车辆的处置公告
· 丁靖:春风细雨般的服务暖人心
· 警方速擒盗车贼
· 酒醉男子闹事 报警谎称杀人
· 桃溪派出所:为特殊群众上门办证
· 因民警多个心眼 命案逃犯落法网
· 非机动车整治
· 县公安局强势推进“春季攻势”
· 精准服务解难题 全力护航助上市
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利