浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

倾听民声 了解民心 解决难题

2018年06月08日 09:06:38  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  此次开展旧城改造工作既是城区广大群众的迫切要求,也是撬动有效投资的重要抓手。目前正在实施的旧城五大区块是全县建筑老、配套设施滞后问题较突出的区块。征迁部门、征迁实施单位按照“依法征迁、科学征迁、阳光征迁、和谐征迁”的要求,严格依法办事,做了大量细致有效的工作,区块征迁工作有序推进。

  倾听群众心声。城改工作要学会聆听群众的心声。征迁工作之初,时常会遇到不理解征迁工作的群众,工作组成员详细了解旧城区未改建区块居住条件相对较差、建筑较老、基础设施较落后等情况后,便主动上门沟通,进一步了解群众诉求,有时候一待就是大半天。大家认为,只有和群众交流沟通,才能为群众排忧解难。

  了解民心所向。开展城改工作要学会把身子沉下去、把心贴进去,学会换位思考。未改建区域面积大范围广,个别地段虽然破旧,但许多征迁户对住了几十年的房子已经很习惯了,突然要离开心里难免舍不得,不知所措。了解情况后工作人员立即向征迁户宣讲政策,消除了他们的后顾之忧。

  解决群众难题。征迁工作千头万绪,虽然得到了多数群众的支持,但在事关切身利益的房屋丈量、价格评估、产权界定、户口性质等方面,不同征迁户有各自的诉求和愿望。作为征迁工作人员不仅要吃透各项征迁政策,了解征迁户的基本情况、思想动态,还要及时与征迁户做好沟通,将征迁政策向群众讲明白、说清楚,这样才能获得群众的理解和支持。

  开展征迁工作,还要善用法治思维和法治方式,做到高标准规划、高起点做好拆后重建工作,使改建后的区块更有活力、更加宜居。

    (招商局 葛晓萍)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 下岗工人热心公益事业
· 景区及时救助被困人员
· 看到掉落在地上的小猫头鹰,先别急着去救
· 养鱼,他家专养黄刺鱼
· 杨梅丰收果农乐
· 全力确保科学度汛安全度汛
· 村干部未经审批挖石料出售 将以“非法采矿罪”定罪处罚
· 警方破获系列性制造爆炸物案
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
· 紧盯目标 强化落实 稳步推进
· 加快回建安置 交出满意答卷
· 县政协召开党组(扩大)会议
· 抓紧抓实抓出成效
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 志愿服务为城市文明增光彩
· 庆国庆保平安 公安时刻坚守着
· 警服变迁见证改革开放40年之历程
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 农工党金华市广福支部举行社会服务点挂牌仪式
· 预防登革热,这些知识您一定要知道!
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利