浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽乡村周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

小香菇撑起致富“伞”

武义农商行金融助力乡村振兴
2018年06月11日 09:07:01  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 夏超鑫

  “有资金就有办法了,你看,这一批刚引入的香菇棒,预计10月份可以出产第一批香菇。”6月5日上午,武义绿而野农业发展有限公司负责人廖向军见到前来回访的武义农商行客户经理高兴地介绍到。

  新宅镇位于武义南部山区,是个山多田少以农业为主的山区镇,食用菌种植是当地的主导产业之一,带动无数村民增收致富。但新宅镇香菇种植大多以家庭为单位,规模小、分布散、利润低,无法形成统一的销售品牌,销售渠道单一,这也成了制约新宅镇的香菇产业进一步发展的“瓶颈”。

  2017年,在外打拼多年的廖向军回到武义准备创业,作为新宅镇土生土长的农二代,新宅香菇产业的发展也始终牵挂着他的心。经过前期的走访调查,廖向军认为只有规模种植、多渠道销售、统一品牌才能更好的将新宅的香菇推广出去,让菇农有更大的利润空间。2017年1月,廖向军在新宅镇新宅村承包了30亩地种植香菇,成立了武义绿而野农业发展有限公司,采用“公司+合作社+低收入农户”模式,与周边的菇农合作,零利润提供原材料、无偿提供技术服务、保底价回收产品,统一对香菇进行包装销售。

  “前期支付土地承包的费用,和现在已经搭建好的8个大棚,费用占了总预算的90%。”由于前期投资较大,给廖向军带来了很大的资金压力,如果不能及时购买香菇棒,预计今年年底出产的第一批香菇就会延期,客户提前预定出去的订单也会“打水漂”,与公司合作的菇农也会遭受损失。

  可谓是一分钱难倒英雄好汉。望着空荡荡的大棚,四处求助无果的廖向军心急如焚。村里的老朱是廖向军合作的菇农,也是武义农商行新宅镇新宅村的支农联络员。得知廖向军的情况后,老朱第一时间联系上了武义农商行新宅支行的客户经理徐辉,接到老朱电话的徐辉立马放下手头的工作前往廖向军的香菇种植基地了解情况。

  “真是多亏了你们农商行,要不是你们,真是不知道到哪筹措这笔钱!”当天下午,廖向军便拿到了武义农商行新宅支行发放的130万元贷款。如今,望着大棚里慢慢冒出头的香菇,廖向军脸上喜笑颜开。

  作为当地金融助力乡村振兴的主力银行,今年以来,武义农商行先后推出《低收入农户政策性增收贷款实施细则》、《农户创业增收贷款实施细则》、《全面支持集体经济薄弱村增收实施方案》等办法,承担了全县100%的低收入农户贷款、助学贷款等政策性贷款,全面满足了我县农户贷款需求。并与县农办联合联合下发《武义县“金融助力乡村振兴”三年行动计划实施方案(2018-2020年)》,将对全县农业产业发展、美丽乡村建设、农民脱贫致富、乡风文明振兴、农村体制改革等五大领域整体授信20亿元,减费让利8000万元,进一步提高普惠金融服务覆盖率、可得性和满意度,全面助力乡村振兴。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 扫码支付每日限额500元,不够用?你可能误解了
· 新式新能源车号牌启用 号码增至6位可自愿换领
· 长篇小说《烽火连年》节选
· 外国留学生 武义学陶艺
· 看到掉落在地上的小猫头鹰,先别急着去救
· 养鱼,他家专养黄刺鱼
· 杨梅丰收果农乐
· 坚决扛起政治责任 努力建设清廉浙江
· 县政协召开九届九次常委会
· 县城乡规划委员会会议召开
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 嘉陵区党政代表团来武考察
· 县政协召开九届十次常委会
· 发挥行业协会作用 助推产业转型升级
· 打造“双下沉、两提升”升级版
· 紧盯目标 强化落实 稳步推进
· 加快回建安置 交出满意答卷
· 县政协召开党组(扩大)会议
· 抓紧抓实抓出成效
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 实施乡村振兴战略 推动城乡融合发展
· 志愿服务为城市文明增光彩
· 庆国庆保平安 公安时刻坚守着
· 警服变迁见证改革开放40年之历程
· 武义县行政服务中心服务窗口星级服务考评情况公示
· 农工党金华市广福支部举行社会服务点挂牌仪式
· 预防登革热,这些知识您一定要知道!
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利