浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 武义县“三服务”活动 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县人力社保局:聚力谋发展 履职惠民生

2019年01月16日 08:33:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  武义新闻网讯 近日,正值社保业务办理高峰时段,但记者发现,许多市民不再跑到县人力社保局社保办事窗口,而是就近到乡镇便民服务中心和市民卡服务站办理业务,或者通过“浙里办”APP进行掌上办理。这样的变化,源于县人力社保局“最多跑一次”改革工作的持续推进。

  据悉,去年9月,我县被确定为省人力社保厅“最多跑一次”改革试点县。为了让群众尽量少跑腿,县人力社保局依托四个基层平台建设,坚持服务前移下延,将社会保险单位(职工)参保登记、城乡居民养老(医疗)参保登记、社会保险信息证明出具、失业登记、灵活就业社保补贴申领等31个办事事项“下沉”到乡镇(街道)人力社保服务窗口,让群众在家门口就近办理。同时,还探索推行在有条件的行政村设立村级人力社保服务点,目前,在“全国民主法治示范村”白洋街道后陈村先行试点,下放5项业务经办权限。在各市民卡服务站和金华银行网点设立人力社保服务窗口,可办理11项人社业务。

  “我局始终坚持‘民生为本、人才优先’的发展理念,深入推进人社领域政务服务改革,开展了大病保险征缴、促进就业创业、“无欠薪县”创建等一系列民生工作,促进社会保障高质量发展。”县人力社保局局长胡旭东表示。

  下一步,县人力社保局将继续围绕服务群众的重点,持续做好养老、就业等群众关心的社会保障工作。积极贯彻落实新的就业创业政策,及时落实稳岗补贴、灵活就业社保补贴、失业保险金等促就业政策,大力开展免费职业技能培训,全面提升城乡劳动力的技能水平、就业竞争力。强化措施,狠抓落实,重点瞄准未参保人员实施精准参保扩面,进一步减轻贫困人员缴费负担,提高社会保险待遇水平,着力提升全县参保覆盖率;继续加强人力社保服务向基层下延力度,梳理更多便民事项延伸到乡镇(街道)、社区,市民卡服务网点办理,不断提升基层经办能力。同时,持续抓好欠薪高发领域的治理工作,针对欠薪易发领域和重点环节,实施制造业企业、工程建设项目、企业欠薪失信行为等专项治理,严防拖欠农民工工资的行为,力争到今年年底达到“无欠薪”的目标要求,形成制度完备、覆盖城乡、责任落实、监管高效的欠薪治理格局。

  作者:记者 周窗子 通讯员 徐彬 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 武义旅游人亮出2018年漂亮成绩单
· 感恩所有的遇见
· 县人力社保局:聚力谋发展 履职惠民生
· 城乡共建全域大花园
· 数字说话
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 2019扫黑除恶专题
· 强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
· 县政协主席(扩大)会议传达学习全国“两会”精神
· 强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
· 县领导督查“三城同创”工作
· 我县召开党建(组织、宣传、统战)工作会议
· 用真实客观的数据反映地方发展
· 打好治水攻坚巩固提升战
· 县人大常委会召开 专项监督动员部署会
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 省人大常委会副主任姒健敏来武调研
· 政协第九届武义县委员会常务委员会工作报告
· 武义县人民代表大会常务委员会工作报告
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 全省农业科技进乡村暨百名 处长联村谋振兴活动走进武义
· 迅速掀起学习贯彻热潮 落实举措加快进位赶超
 
  热门图片
 
   
  “世界水日”宣传活动  
   
  世界防治结核病日宣传活动  
 
 
   
  县供销联社正式揭牌  
   
  春到茶园  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利